El UCAM Murcia cosecha su primera victoria en la BCL 23/24 (72-47)

Sito Alonso quiso meter en dinámica a jugadores desconectados en liga en este encuentro europeo. Una gran actuación de los menos habituales, 36 puntos desde el banquillo, impulsó al UCAM a mantener su casa invicta y sumar la primera victoria europea del curso.

El conjunto pimentonero comenzó el primer cuarto muy bien, con buenas actuaciones de jugadores de rol como Jordan Sakho y Troy Caupain, con buen acierto exterior del americano en el cuarto inicial. Todo el equipo demostró un estado de urgencia por imponerse en el marcador con grandes esfuerzos defensivos y un ataque dinámico marcado por jugadas de pick and roll. (19-11).

El Igokea se enfrentaba al UCAM Murcia sin 2 grandes activos, Jackie Carmichael y Stefan Moody, traducido en un ataque sin identidad que aprovechó el conjunto universitario para adleantarse en el marcador. 2 robos consecutivos dieron pie a que los bosnios pidieran tiempo muerto para hacer despertar a los suyos. Los 19 puntos desde el banquillo y una defensa de líneas de pase asfixiante se traduce en 5 robos y 11 puntos tras pérdida (35-19)

EL Igokea salió con el cuchillo entre los dientes del descanso y recortó distancias, pero el UCAM supo reponerse con un gran acierto desde el exterior por parte de Dylan Ennis y Troy Caupain, más cómodo contra equipos europeos. Una fuerte defensa al hombre, especial intensidad defensiva y un ataque comandado por Sant-Roos, Ennis y Caupain les hizo recuperar la ventaja perdida. (58-38)

El conjunto universitario no bajó los brazos y siguió con su exigencia para mantener un basket average lo más alto posible, regalando jugadas espectaculares en el proceso marcando el 72-47 final.

El UCAM demuestra su dominio como local y busca enganchar a más gente con su juego espectacular. No se mueven de casa ya que jugarán el domingo 5 a las 12:30 contra el Basket Manresa en el Palacio de los Deportes.