El Spar Girona alcanza su sexto triunfo de la temporada en Gran Canaria (64-83)

El Gran Canaria Arena se convirtió este sábado en el escenario de la jornada 9 de la Liga Femenina Endesa, donde el SPAR Gran Canaria y Spar Girona midieron sus fuerzas. Se trató de un encuentro caracterizado por la superioridad del bando catalán, que se mantuvo por delante durante todo el choque (64-83) y certificó su sexto triunfo del curso 2023/24.

Los primeros compases resultaron favorables al cuadro visitante, que colocó un parcial 0-5 teniendo como referencias a Kelsey MitchellRegan Magarity. En este contexto, la escuadra amarilla empezó a reaccionar desde la línea del 6.75 para intentar frenar la racha de sus rivales (8-12). Tras una falta personal, el técnico José Carlos Ramos detuvo el juego a falta de 0:38 minutos. Una vez que se reanudó, los tiros libres de Jade Loville permitieron al plantel insular ponerse a tan solo 3 puntos. No obstante, Ainhoa López apareció en escena para enchufar un triple para marcar distancias (12-18). De nuevo, el SPAR Gran Canaria mostró una mala dinámica que le acabó pasando factura: su contrincante intensificó su nivel ofensivo para abrir así una brecha de 11 tantos.

Durante el segundo cuarto, el encuentro siguió la misma tónica. Bajo el liderazgo de la capitana Adji Fall, las locales intentaban frenar el avance gerundense. Por su parte, el Spar Girona prolongaba su concentración y conseguía poner más tierra de por medio (28-41). Acto seguido, Isabel Mbomio asumió la responsabilidad anotadora de su equipo para marcharse al intermedio con la cifra de 30-49 puntos.

Tras el paso por los vestuarios, en conjunto catalán irrumpió con fuerza sobre la pista. En este sentido, entre Sandra Ygueravide y Marta Canella se encargaron de poner el 33-55 en el luminoso. Aunque daba la impresión de que ya el Spar Girona había roto el partido, las locales no estaban dispuesta a bajar los brazos. De este modo, jugadoras como Naomie Alnatas continuaban trabajando por remontar (54-63).

Leer  Würzburg Inside. Avenida Construction IV.

En el último cuarto, la ventaja acumulada por el Spar Girona ya decantaba la balanza. Así pues, el cuadro amarillo solamente pudo limitarse a maquillar el electrónico. Mientras tanto, las visitantes aprovecharon para disfrutar sobre la cancha a sabiendas de que obtendrían su sexta victoria de la campaña (64-83).

Ficha técnica:

SPAR Gran Canaria (64): Naomie Alnatas (8) Iris Junio (1), Estela Cabrera (0), Carla Ojeda (0), Isabel Mbomio (8), Jade Loville (22), Mayte Ocurto (0), Adji Fall (12), Nayli Padilla (0), Destiny Harden (8), Alba Martín () y Katarina Knežević (5).

Spar Girona (83): Regan Magarity (15), Faustine Parra (2), Sandra Ygueravide (14), Kelsey Mitchell (19), Marianna Tolo (2), Marta Canella 9(), Laura Peña (2), Giedre Labuckiene (), Ainhoa López (8) y Morgan Berstch (4).

Árbitros: Cristian Martín Vázquez, Pedro Alejandro Muñar Bañón y Fernando Ibáñez García.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 9 de la Liga Femenina Endesa, disputado en el Pabellón Polideportivo Gran Canaria Arena.

Fotografía de portada: José de Haro.