El Lointek Gernica sentencia al Cadí La Seu y alcanza las semifinales

El encuentro se esperaba muy ajustado, y no ha decepcionado. Ambas partes se reencontraban después de ser rivales directas en la lucha por la cabeza de serie pero finalmente el duelo ha caído del lado vizcaíno. Las del Lointek Gernica se enfrentarán este sábado al Perfumerías Avenida, clasificadas ante el IDK Euskotren (60-55), en las semifinales de esta Copa de la Reina.

El segundo partido del cuadro de cuartos comenzó y se mantuvo con intensidad por parte de los dos conjuntos. Los puntos se resistían y ninguno de los dos equipos estuvo demasiado acertado durante los primeros compases, lo que se tradujo en un 22-27 al descanso.

Tras la reanudación, un parcial de 4-14 para las vizcaínas comandado por Bjorklund, quien enlazó dos triples y convirtió un tercero segundos después, dejó cuesta arriba el encuentro para las del Cadí La Seu (26-41). Las de Bernat Canut entraron en desesperación. La frustración por la poca efectividad crecía al ver que la distancia en el marcador aumentaba, sin embargo, todo lo que baja también sube y lograron meterse de nuevo en el partido con una imponente reacción (37-46).

El último cuarto se mantuvo con el Lointek Gernica con el control del luminoso aunque sin mayores diferencias, ocho eran los puntos que las separaban de su rival a falta de a penas dos minutos para el final. Laura Peña con un triple acercó a las suyas a cinco e Irati Etxarri con una consecutiva muy buena defensa logró robar el balón y cocinarse una penetración que metía a su equipo en el duelo (48-51).

Rosó Buch encestaba y Laura Peña respondió, de nuevo desde la línea de tres, dejando el marcador 51-53 y 11 segundos en el contador. No obstante, una falta muy protestada mandaba a Moore a la línea de tiros libres. Con mente helada consiguió encestar sus dos oportunidades y así cerrar definitivamente el encuentro a 51-55.

Las de Marío López lograron frenar, por tanto, una remontada que les pisó los talones. Tinara Moore se coronó como máxima anotadora (23 pts.) y reboteadora (11 reb.).