El Joventut sigue en racha y suma en Lituania la séptima victoria seguida(79-94)

Buena segunda mitad de la Penya que guiado por Feliz se ha llevado el triunfo en esta jornada de Eurocup a la espera del partidazo de este sábado en el Olímpic de Badalona, donde la afición local parece que se volcará para vivir una fiesta e intentar superar al poderoso Real Madrid.

El base dominicano ha acabado con 18 puntos y 10 asistencias para superar al Wolves Vilnius y afianzarse en la cuarta posición de su grupo de Eurocup. Con esta victoria parece que llueve menos en Badalona y las cosas empiezan a encarrilarse antes de acabar el año.

El partido empezó con la Penya floja en defensa, hasta que apareció la energía de Busquets y Tyler Cook para cambiar el ritmo del partido. Si cuatro jugadores te superan los 10 puntos es una señal de que las cosas se hacen bien y que el equipo en su globalidad empieza a funcionar. Tras verse 18-9 a punto de acabar el cuarto lo arregló con un 2-6 de parcial gracias a la dirección de Feliz que anotaba y asistía a los jugadores interiores.

Los lituanos de nuevo empezaron mejor el segundo cuarto y rompían la defensa verdinegra cada ataque para poner tierra de por medio. El buen hacer de Kraag ayudó, con sus 11 puntos, a recortar distancias y lograr poner por delante a los visitantes (31-32).

Con triples de Andrés Feliz se puso mantuvo por delante el Joventut pero los locales no bajaron la guardia y siendo agresivos fueron muchas veces a la linea de personal para irse al descanso por delante por 43-41.

Tras el descanso ambos equipos intercambiaron canastas y lo bueno que hacía en ataque la Penya lo perdía en defensa dejando que los lituanos anotaran con facilidad. Lo paró Duran para intentar cambiar esa peligrosa dinámica y gracias de nuevo a Busquets y Cook se subió el nivel defensivo y en ataque Andrews anotó 10 puntos en este periodo para acabar el cuarto con siete puntos de diferencia.

Aprovechó la inercia el Joventut para iniciar el último cuarto con un 0-9 de parcial que sirvió para romper el partido a pesar que el Wolves Vilnius lo intentó pero la renta no bajó de los 10 puntos para asegurar el triunfo de los verdinegros (79-94).

Ficha técnica

79. Wolves Vilnius (20+23+21+15): Karniauskas (7), Thurman (14), Kozys (2), Berucka (12), Gagic (16) -equipo inicial-, Mekowulu (12), Juskevicius (-), Miniotas (10), Zemaitis (6) y Brooks (-).

94. Joventut Badalona (15+26+30+23): Vives (5), Busquets (5), Andews (15), Brodziansky (5), Cook (12) -equipo inicial-, Kraag (11), Ruzic (8), Feliz (18), Tomic (15) y Rodríguez (-).