El Jairis va como un tiro

Un Jairis comandado por la experiencia de Aina Ayuso y el acierto exterior de López-Sénéchal da la 5ª victoria consecutiva al Hozono Global Jairis frente a Spar Girona (69-65).

Un Jairis enrachado (4 victorias en los últimos 5 partidos) recibió a un Girona que vio cortada su racha de 4 victorias contra él Zaragoza y la lesión de Rebekah Gardner)

Comienzo demoledor de las de Alcantarilla, firmando un parcial de 11-4 que forzó un tiempo muerto del entrenador gironí a mitad del ódieme periodo. Las rojillas cambiaron a 4 jugadoras y parecieron despertar, respondiendo con un parcial de 0-11 y dieron la vuelta a la tortilla. Una defensa intensa con 2 contra uno fue secando a las de Ana Montañana, quienes estuvieron sin anotar durante 4 minutos. A falta de 1:30 para finalizar el cuarto, Ana Montañana pidió un tiempo muerto donde dibujó varias jugadas de bloqueo directo entre Carmen Grande y Maimouna Diarra, que se tradujo en una vuelta al partido del equipo local.

Girona consiguió una mayor distancia en el segundo cuarto, tras una bajada de moral de las locales por una acumulación de faltas. Un triple en la esquina de María Bettencourt recortó distancias a 5 puntos (28-33).

Imagen
Carmen Grande chocando los 5 a una compañera. Foto: CB Jairis.

El Spar Girona salió desde el descanso con el cuchillo entre los dientes y le ganó una batalla psicológica al Jairis (que no la guerra), que cometió 2 faltas técnicas al comienzo del periodo. Las de Alcantarilla supieron reponerse y sacaron la casta y las ganas impuestas por su entrenadora, con una racha de 5 triples comenzaron una remontada completada por un robo y contraataque de Carmen Grande y triple de Rembiszewska que levantó al Fausto Vicent y mandó a las locales por encima del marcador al final del tercer cuarto (54-50).

Leer  El Kutxabank Araski tumba la resistencia del Durán Maquinaria Ensino (82-65)

Un último cuarto dominado por los nervios se vio un juego lleno de imprecisiones y un tira y afloja ente ambos equipos. Un triple de Magali Mendy (min. 35) avisaba de la vuelta de Girona a comandar el marcador, confirmados esos avisos por un triple de Sandra Ygueravide que adelantó a las de Girona en el marcador a falta de 2 minutos para el final. Lou López-Sénéchal sacó el arco y anotó 2 triples a sangre fría para encarar el tramo final del encuentro por delante con la ayuda del sexto hombre, un fiero pabellón Fausto Vicent. Los últimos 2 minutos son siempre para los mejores, y en los momentos importantes Aina Ayuso no se amedrentó, dando una maravillosa asistencia a Chelsea Nelson. 2 buenas defensas del Jairis anularon al Girona y dio la 5ª victoria consecutiva a las murcianas.