El Innova-TSN Leganés supera al Casademont Zaragoza para llevarse un épico triunfo (87-93)

Sabíamos que este fin de semana la jornada 11 de la Liga Femenina Endesa nos depararía emocionantes partidos y varias sorpresas. Una de ellas tuvo lugar este domingo en el pabellón Príncipe Felipe, en el que el Casademont Zaragoza recibió la visita del Innova-TSN Leganés. Inesperadamente, el combinado aragonés se vio sorprendido por el penúltimo clasificado, hasta el punto en el que se precisaron dos prórrogas para resolver el resultado defnitivo. Bajo el liderazgo de Marta Hermida, el club madrileño tiró de la puntería de Khayla Pointer y Laura García para firmar una épica victoria (87-93).

Las locales salieron al terreno de juego con fuerza, imponiendo un dinámico juego. A base de una óptima labor defensiva y un gran movimiento del esférico en ataque, las zaragozanas firmaron rápidamente un parcial de 11-0. En este contexto, Laura García asumió la responsabilidad anotadora del club madrileño para estrenar su renta con tres canastas seguidas (15-6). También Vionise Pierre-Louis y Marta Hermida salieron al rescate para incrementar la renta visitante. El Casademont Zaragonza se esforzó por abrir la brecha e hizo debutar a Markeisha Gatling. La interior norteamericana aportó en menos de cinco minutos un total de 5 puntos y 4 rebotes. Carmen Grande se encargó de cerrar el marcador al término del primer cuatro (19-13).

El segundo cuarto fue toda una declaración de intenciones por parte del Innova-TSN Leganés. La plantilla entrenada por Nacho García encontró la fluidez de cara al aro, teniendo como principales referencias a Laura García y Khayla Pointer (30-26). Aunque el equipo aragonés remó para mantener su ventaja con el acierto de Serena-Lynn Geldof, acabaría cediendo. Una canasta protagonizada por Cecilia Muhate empató el electrónico a 30 puntos. Fue entonces cuando un triple de Taylor Koenen, y una canasta de Laura García permitirían a las madrileñas irse al descanso con una ventaja de +5 puntos (30-35).

Mariona Ortiz intenta escapar de la defensa madrileña para anotar | Esther Casas

Tras el paso por los vestuarios, las locales recuperaron sensaciones y consiguieron volver a adelantarse en el electrónico, gracias una canasta de la mano de Imani Tate (38-37). El Innova-TSN Leganés respondió con las acciones de Vionise Pierre-Louis y Khayla Pointer para llevarse la mayor ventaja en el duelo (42-49). La escuadra rojilla sobrevivió con los puntos de Gracia Alonso y Markeisha Gatling. No obstante, el bloque visitante se marcharía al asalto final por delante (46-51).

En el último cuarto se vivieron diversos momentos de igualdad. Sin embargo, Mariona Ortiz apareció para poner nuevamente a su conjunto por encima. Cabe destacar que los tiros libres de Gracia Alonso junto a una canasta de Markeisha Gatling le dieron a las zaragozanas un margen de +6 tantos (67-61). Cuando daba la impresión de que todo se decantaba a favor del club local, Khayla Pointer, Vionise Pierre-Louis y Marta Hermida resurgieron para remontar (69-72). En medio de un ambiente definido por la tensión, Markeisha Gatling encestó para enviar el choque a la prórroga (73-73).

La debutante Markeisha Gatling forzó las dos prórrogas | Esther Casas

En el tiempo extra, las dos escuadras mantuvieron sus energías con el fin de llevar la batuta. Aunque el Casademont Zaragoza logró mandar en el marcador durante los primeros instantes, una canasta de Marta Hermida sirvió para que el Leganés se pudiera por delante. Nuevamente, Markeisha Gatling sacó la capa de superheroína para dar paso a la segunda prórroga (82-82). Las visitantes dieron un paso al frente para registrar un parcial de 0-7, que ya le dificultó la labor a su contrincante. Las locales erraron en sus tiros libres, mientras que las madrileñas siguieron haciendo gala de su puntería. Finalmente, sonó el bocinazo para concluir con el resultado de 87-93 puntos.

Leer  Jenna Allen dice adiós al BAXI Ferrol tras cuatro temporadas

Laura García se convirtió en la MVP del duelo, tras permanecer sobre el terreno de juego 41:08 minutos. Aportó 20 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias para obtener un crédito de valoración de 24 puntos. Le siguió de cerca Vionise Pierre-Louis con 16 puntos, 12 rebotes y 2 asistencias.

De esta forma, el combinado zaragozano sumó su primera victoria del curso y perdió el liderato de la Liga Femenina Endesa.

Marta Hermida apunta al aro | Esther Casas

Ficha técnica:

Casademont Zaragoza (87): Imani Tate (15), Aishah Sutherland (4), Mariona Ortiz (15), Carmen Grande (1), Davinia Angel Villen (-), Laura Zelnyte (0), Lara González (0), Vega Gimeno (4), Helena Oma (8), Serena-Lynn Geldof (17), Markeisha Gatling (19) y Gracia Alonso (4).

Innova-TSN Leganés (93): Marta Hermida (18), Silvana Jez (0), Taylor Koenen (7) Sara Sánchez (-), Laura García (20), Khayla Pointer (20), Alba Sánchez (2), Prescillia Lezin (0), Cecilia Muhate (10) y Vionise Pierre-Louis (16).

Árbitros: Germán Francisco Morales Ruiz, Pol Franquesa Vázquez, Alejandro Calvo Aceña. Fueron eliminadas las visitantes Khayla Poniter y Vionise Pierre-Louis.

Incidencias: Encuentro perteneciente a la jornada 11 de la Liga Femenina Endesa, celebrado en el Pabellón Príncipe Felipe (Zaragoza).