El Clarinos Tenerife se asoma al abismo por tercera vez

El CDB Clarinos Ciudad de La Laguna Tenerife afronta un arduo tramo final de temporada. La plantilla morada, entrenada por Raquel Álvarez -ante la destitución de Claudio García y la desvinculación de César Aneas-, sumó su vigesimosegunda derrota este sábado ante el Valencia Basket (92-63). De esta forma, las matemáticas parecen cumplir el peor pronóstico para la entidad presidida por Claudio García del Castillo: supuestamente, ya ha perdido la plaza en la máxima categoría.

La única posibilidad que tendría el club lagunero para salvarse sería con la repetición del encuentro ante el Hozono Global Jairis, correspondiente a la jornada 18. Celebrado el pasado 22 de enero, recordamos que se produjo una polémica en la que se vio envuelta la mesa de anotadores. La versión que sostiene la institución morada es que, a su parecer, se produjo un presunto fallo en el último cuarto.

«En el minuto 37 del encuentro, con el marcador 74-67 para el Tenerife Clarinos, una canasta de la jugadora visitante Lashan Higgs fue otorgada como de dos puntos por parte de los colegiados. Sin embargo, la mesa de anotadores, como se aprecia en el vídeo que se ha remitido al Comité, sumó tres puntos en la acción, situándose el marcador en 74-70. Cabe recordar que el cuarto período finalizó con empate en el marcador tras ese error, llevándose el Hozono Global Jairis el triunfo tras la disputa de la prórroga», explicaron desde la organización insular mediante una nota de prensa.

Tras presentar una reclamación al Comité de Competición, su solicitud de repetir el choque desde la controvertida acción fue desestimada. En este sentido, el club tinerfeño argumentó que «se vulneran los derechos de la entidad, además de suponer una adulteración de la Liga Femenina Endesa». En este sentido, afirmó que recurriría a la decisión de la Federación Española de Baloncesto (FEB) -consistente en archivar el caso-. A día de hoy, ninguna de las partes implicadas ha emitido la decisión final.

Leer  Calendario Jornada 2 de los cuartos de final de los Playoffs de la LF Endesa

A falta de seis jornadas por disputarse, parece que el Clarinos Tenerife vivirá ‘déjà vu‘ de la pasada temporada y encarará el tercer descenso de su historia -el segundo a la Liga Femenina Challenge-. Cabe destacar que el combinado morado está compitiendo en la élite gracias a una permuta llevada a cabo con el Campus Promete, así como a un acuerdo alcanzado en los despachos de la FEB. En la actualidad, el colista morado acumula un balance de 2 victorias y 22 pérdidas.