El Clarinos Tenerife presenta una reclamación por el partido frente al Hozono Global Jairis

Tras alcanzar su decimosexta derrota del curso ante el Hozono Global Jairis el pasado domingo, el Clarinos Tenerife ha decidido presentar una reclamación ante el Comité de Competición de la Liga Femenina Endesa. A su parecer, supuestamente se cometió un fallo en la anotación del encuentro que hizo que se le concediese un triple a una jugadora del bando murciano cuando debería haber sido de dos. En este sentido, reclama la repetición del partido a partir de dicha jugada.

La entidad presidida por Claudio García del Castillo ha anunciado la decisión de poner la queja mediante una nota de prensa, donde explica:

«La reclamación se basa en un error sucedido en la anotación del choque en el último cuarto. Así, en el minuto 37 del encuentro, con el marcador 74-67 para el Tenerife Clarinos, una canasta de la jugadora visitante Lashan Higgs fue otorgada como de dos puntos por parte de los colegiados. Sin embargo, la mesa de anotadores, como se aprecia en el vídeo que se ha remitido al Comité, sumó tres puntos en la acción, situándose el marcador en 74-70. Cabe recordar que el cuarto período finalizó con empate en el marcador tras ese error, llevándose el Hozono Global Jairis el triunfo tras la disputa de la prórroga».

Para finalizar, la institución tinerfeña añade: «El Tenerife Clarinos confía en que, con las pruebas demostradas, se compruebe el error cometido y el perjuicio que se ha causado al club, atendiendo de esta manera su reclamación».

Hasta el momento, el Hozono Global Jairis no ha hecho ninguna declaración oficial al respecto.