El Barça CBS se impone a un Clarinos Tenerife que se hunde más en el abismo (65-83)

La jornada 23 de la Liga Femenina Endesa enfrentó este sábado al Clarinos Tenerife con el Barça CBS. Mientras que el cuadro blaugrana llegaba a la cita con el fin de subir peldaños, el bloque morado necesitaba urgentemente cambiar su dinámica para obrar el milagro de alcanzar la permanencia en la élite. El Santiago Martín vivió un partido caracterizado por la igualdad, donde el último tramo sería clave para decidir el resultado.

Los primeros compases estuvieron definidos por un intercambio de canastas, que benefició a las locales (8-5). El juego se detuvo a causa de un golpe que recibió Iho López: La pívot tuvo que abandonar el terreno de juego con la ayuda de una camilla, pero más adelante apareció de nuevo en el banquillo de su conjunto. Teniendo como máxima referencia a Marta Canella, el equipo blaugrana consiguió empatar el marcador a 8 puntos. Sin embargo, el Clarinos Tenerife llevó la delantera teniendo como guía a Aisha Sheppard (16-10). Las acciones de Kai James, Stephanie Madden y Conchi Satorre permitieron al cuadro tinerfeño vencer el primer asalto (23-16).

Terezia Palenikova busca el pase | Loida Cabeza ©

Durante el segundo parcial, la plantilla dirigida por Isaac Fernández fue reaccionando y ajustando su defensa. Dos canastas consecutivas protagonizadas por Anna Cruz obligaron a la técnica Raquel Álvarez a detener el choque, cuando restaban 04:48 minutos (30-25). De nuevo sobre la cancha, el club catalán encontró un mayor acierto de cara al aro. Un lanzamiento de las manos de Ruth Hamblin contribuyó a que las visitantes superasen a su rival en el electrónico. El Barça CBS se marchó al descanso con una pequeña ventaja a su favor de 2 puntos (35-37).

Anna Cruz desde la línea de tiros libres | Loida Cabeza ©

Tras el paso por los vestuarios, se vivieron instantes en los que el electrónico reflejó el empate. No obstante, Ruth Hamblin salió al rescate de las suyas con dos lanzamientos seguidos para tratar de poner tierra de por medio (45-48). A pesar de los esfuerzos de la escuadra morada y a las buenas acciones individuales de Aisha Sheppard, el bloque blaugrana seguía imponiéndose gracias a un parcial de 0-8. Una bandeja de Ariadna Pujol -quien estaba debutando con el club catalán-, provocó que la técnica local volviese a parar el juego (47-56). En los últimos minutos, el combinado lagunero demostró una mejoría para reducir la diferencia a 7 puntos (53-60).

Ariadna Pujol se estrenó con el club catalán | Loida Cabeza ©

En el último período, cuando parecía que Aisha Sheppard mantendría las esperanzas de las locales, las moradas se desconectaron tanto en defensa como ataque. Ante esta situación, el Barça CBS aprovechó para estirar su renta hasta romper de forma definitiva el encuentro. Un parcial de 1-16 dejaba entrever que las visitantes lograrían firmar un nuevo triunfo a su casillero. Bajo el liderazgo de Anna Cruz, tanto Kristina Rakovic como Ainhoa López sentenciaron el resultado final de 65-83 puntos.

Leer  Laura Cornelius, experiencia continental para el nuevo Perfumerías Avenida

Cabe destacar que Marta Canella fue la MVP del partido. La base viguesa permaneció sobre el parqué 21:43 minutos para aportar un total de 11 puntos, 2 rebotes y 9 asistencias para un crédito de valoración de 25 tantos -según estadísticas oficiales, publicadas por la Federación Española de Baloncesto-.

El próximo reto del Clarinos Tenerife tendrá lugar el 04 de marzo, teniendo como rival al Valencia Basket. Por su parte, el Barça CBS medirá sus fuerzas con el SPAR Gran Canaria el 05 de marzo.

Ficha técnica:

Clarinos Tenerife (65): Izaskun García (3), Krisztina Raksanyi (2), Aisha Sheppard (22), Kai James (13), Conchi Satorre (7), Andjela Delic (2), Iho López (2), María Arrieta (0), Lucía Bellido (-), Carmen Vila (-), Terezia Palenikova (7) y Stephanie Madden (7). Fueron baja Maja Miljkovic y Esther Montenegro, debido a sus supuestas lesiones.

Barça CBS (83): Jolene Anderson (13), Julia Rueda (2), Marta Canella (11), Kristina Rakovic (17), Ariadna Pujol (9), Carolina Guerrero (3), Anna Cruz (10), Ainhoa López (6), Viktoria Mircheva (4) y Ruth Hamblin (8).

Árbitros: Eric Carrera, Jaime Gómez y José Antonio Sastre. Fue eliminada la local Aisha Sheppard por cometer cinco faltas personales.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 23 de la Liga Femenina Endesa, disputado en el Pabellón Insular Santiago Martín (La Laguna).

Curiosidades:

• Ariadna Pujol debutó con la elástica del Barça CBS, tras finalizar su etapa en el Cadí La Seu. Estuvo sobre la pista un total de 20:17 minutos. Sumó 9 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia para alcanzar un crédito de valoración de 14 tantos.