El Barça CBS debuta con victoria en el derbi catalán ante Cadí La Seu (66-63)

Empezar con victoria la temporada es importante y hacerlo en un derbi catalán tiene un plus. Eso es lo que ha logrado el Barça CBS con su triunfo por 66-63 ante un Cadí La Seu que vio como Paula Ginzo, en modo MVP, fue clave con sus 19 puntos y 6 rebotes.

Las visitantes tuvieron en su mano hasta en dos ocasiones empatar el partido, pero los intentos de Carmen Grande no fructificaron y el partido se lo quedaron las de Isaac Fernández que empiezan el año de la mejor manera posible. Además de Paula destacar también el buen hacer en el partido de Kristina Rakovic que acabó con 17 puntos y 5 rebotes.

El Barça tiene que suplir bajas importantes del año pasado y por eso asegurar partidos en casa es clave para tener una temporada tranquila en un año complicado porque la LF Endesa cada vez tiene más nivel.

El inicio del partido fue igualado, pero un parcial de 21 a 8 a favor del Barça rompía el partido. Aun con la distancia en el marcador las de Fabián Téllez no bajaron los brazos y empezaron a remar contracorriente guiados por le buen hacer de Margaret Bair y de Júlia Soler. Su buen partido metió al Cadí La Seu en el partido a falta de 10 minutos, con un marcador de 51-48 que dejaba el último cuarto abierto para poder ganar cualquiera de los dos equipos.

En ese último periodo el Barça seguía dominando pero un parcial de 0-5 para Cadí La Seu el marcador se ajustaba a solo dos puntos. En ese momento Rakovic demostró su jerarquía y colocaba a su equipo a dos canastas de distancia.

Leer  La jugadora canaria Elena Rodríguez recibe una mención honorífica por sus estadísticas en la NCAA

En el tramo final las ilerdenses se colocaron a tres puntos, pero en los 15 segundos finales no fueron capaces de anotar un triple y el triunfo se lo acabó llevando el Barça que espera encontrarse de nuevo con las jugadores de La Seu en la final de la Lliga Catalana si consiguen superar en semifinales el siempre difícil Spar Girona.