Duran Ensino supera a Ferrol en un igualado derbi gallego (67-69)

El baloncesto gallego está en auge y en el duelo gallego entre BAXI Ferrol y Durán Manquinaria Ensino la balanza cayó del lado de las de Lugo por un igualado 67-69 gracias a Blanca Millán que anotó 22 puntos y que ha regresado de su lesión en un gran estado de forma, y nosotros que nos alegramos.

Los triples de BAXI Ferrol no fueron suficiente para llevarse el triunfo ante el buen hacer de las jugadoras de Ensino. El inicio del partido fue igualado en defensa y fue Tate quien ayudó a Ensino a anotar ante el buen hacer de BAXI Ferrol, que con los triples de Howard se mantenía en el encuentro. Marta Gómez con tres triples seguidos abría un poco el marcador para Ferrol pero Ensino recortó hasta colocarse a cinco puntos al final del primer cuarto (22-17).

Un 0-6 de parcial dio la iniciativa a Ensino pero las locales de nuevo aumentaron el ritmo de anotación y tomaron el mando del encuentro. Las jugadores de Antonio Pernas fallaban y eso era de ayuda para BAXI Ferrol.

Empezó a jugar mejor Ensino Lugo gracias al buen hacer de Bea Sánchez y sobre todo de Blanca Millán que con sus puntos abrió distancia en el marcador para llegar al descanso 38-45 pero con la sensación que en el partido aun tenía mucho que pasar.

En el tercer cuarto ambos equipos fallaron en ataque y quien lo aprovechó fue BAXI Ferrol con un triple de Howard, pero de nuevo las visitantes ampliaron distancia en el marcador. Las faltas beneficiaron a las locales porque Ensino pronto estuvo en bonus pero el cuarto acabó con las lucenses por delante (53-58).

El buen inicio en el último cuarto de BAXI Ferrol dejó el partido con solo un punto de distancia entre ambos equipos y, aunque las visitantes abrieron de nuevo un huevo, un triple de Aljanen empató el encuentro.

Los nervios entraron en ambos equipos y eso lo aprovechó Bea Sánchez para dar cuatro puntos de ventaja a Ensino que a la postre les serviría para ganar el partido porque un triple decisivo de BAXI Ferrol no entró y la victoria se fue camino de Lugo.

FICHA TÉCNICA

67 – Baxi Ferrol: Mataix (7), Howard (17), Gómez (9), Kalin (2), Selland (1) —quinteto inicial—, Soriano (3), Pospisilova (11), Mestres (10), Fequiere y Aijanen (7).

69 – Durán Maquinaria Ensino: Tate (10), Olaeta, Herlihy (2), Natalia Rodríguez (4), Giomi (5) —quinteto inicial—, Castedo (2), Muhate (6), Blanca Millán (18), Lamana (9) y Bea Sánchez (13).