Darussafaka se lo pone complicado a Lenovo Tenerife (72-63)

Hay un líder en Lenovo Tenerife, y es Marcelinho Huertas, y cuando el brasileño funciona, el conjunto isleño está más cerca de las victorias como la que ha logrado ante el Darussafaca Lassa por 72 a 63 en esta jornada de la Basketball Champions League en el Pabellón Santiago Martín.

El arranque del encuentro fue para Darussafaka que supo parar el ataque de los de Vidorreta y los turcos anotaron los tiros liberados que tuvieron. Pronto se pusieron 3-11 en el marcador y luego pasaron a un 5-19 que hizo saltar las alarmas a los seguidores isleños.

El tiro exterior no funcionaba por lo que Lenovo Tenerife empezó a meter balones en la zona donde en principio tenían superioridad para empezar a recortar, apoyados en el acierto del tiro de Ristic que con siete puntos en el primer cuarto ayudó a tener un marcador desfavorable de solo cuatro puntos (20-24).

En el segundo cuarto la defensa de Lenovo Tenerife subió, porque si quería ganar tenía que defender, pero Darussafaka mandaba en el marcador gracias a su buena defensa hasta que el equipo de Txus Vidorreta llegó a ponerse por delante (28-27) y tras un intercambio de canastas abrió la primera brecha en el marcador el equipo local (37-31).

Tras volver de vestuarios buscaron romper el partido los dos equipos pero las defensas y el acierto en ataque hicieron que la distancia se mantuviera y cualquiera de los dos se pudiera llevar este partido. En el último cuarto los turcos se pusieron cinco puntos por encima gracias a los puntos de Oncel y Timma.

En ese momento apareció Marcelinho Huertas para echarse el equipo a sus espaldas y con 14 puntos en el último cuarto en los peores minutos de los locales donde no veían aro con facilidad. El brasileño tomó el control y logró el triunfo para los suyos recuperando incluso el «basket-average» entre ambos equipos.

Este triunfo les mantiene en el liderato del grupo C de la Basketball Champions League.