Cómodo triunfo de Spar Girona de nuevo ante Cadí La Seu (83-56)

Nuevo derbi catalán entre Spar Girona y Cadí La Seu, días después de la eliminatoria que vivieron en competición europea y que acabó con triunfo de las de Girona de nuevo por una clara ventaja de 27 puntos sumando un triunfo importante antes del parón FIBA.

El partido lo encarriló rápido el conjunto de Roberto Íñiguez con un parcial en el primer cuarto de 21 a 7 con Rebekah Gardner liderando a las locales. Cadí La Seu no pudo hacer mucho más y en el segundo cuarto la ventaja llegó a ser de 20 puntos y a partir de entonces lo que tuvieron que hacer es administrar la ventaja para sumar el triunfo. Tercera derrota seguida de las visitantes que se meten en un lío a pesar de que los dos últimos equipos de la clasificación parecen descolgados.

Los rebotes eran de las de Girona y eso ayudaba a que la diferencia cada vez fuera a más ante la desesperación de las jugadoras de Fabián Téllez que no lograban cambiar el ritmo del partido para meter el miedo en el cuerpo a Spar Girona. Cuando Júlia Soler empezó a anotar, los triples de Laura Peña y Faustine Parra llevaron el marcador a un +23 y todo parecía ya sentenciado.

Un 0 a 8 de parcial parecía que daba vida a Cadí La Seu, pero el partido se ensució, los árbitros cogieron protagonismo y eso lo aprovechó Spar Girona a pesar de ver como Roberto era expulsado. En el tercer cuarto el partido ya estaba sentenciado.

Sigue su buen hacer en Liga Femenina Endesa el conjunto de Girona mientras que Cadí La Seu espera cortar la racha de derrotas para asegurar la permanencia en la competición y quien sabe si soñar con con meterse en los Playoff.