Clara victoria de Lointek Gernika ante Spar Gran Canaria (80-62)

Triunfo claro de Lointek Gernika que recibía a Spar Gran Canaria y que desde el inicio del partido se mostró muy superior para romper la mala racha que venía arrastrando, 4 derrotas en los últimos 5 partidos. Y la afición de Maloste acompañó a las de Montañana también desde el salto inicial.

Con un ritmo rápido en ataque y con fuerte defensa empezó Gernika a abrir la primera brecha en el marcador (15-8) y sin bajar el ritmo las locales tenían claro cual era el camino para el triunfo. De esta forma las canarias no pudieron reaccionar y se fueron 15 puntos abajo en el marcador (26-11).

El equipo canario cambió a defensa zonal y eso sirvió de mucho, cerrando su aro y concediendo solo 10 puntos de las vascas en el segundo cuarto. Los tres primeros minutos fueron de marcador bajo (0-1) y al menos lo que logró Gernika es que su apagón en ataque no se tradujera en muchos puntos canarios.

El partido se trabó y lo aprovechó Spar Gran Canaria para irse al descanso dentro del partido y con solo un punto de diferencia (36-35). Partido abierto para una segunda parte en la que ambos equipos aun tenían mucho que decir.

La charla de Anna Montañana en el descanso pareció surtir efecto y sus chicas regresaron por todo lo alto al parqué con un parcial de 8-1 que devolvía la tranquilidad a las locales y dejaban tocadas a las canarias. A pesar de ello con una acertada Holesinska seguía agarrando a su equipo en el marcador, pero Montañana volvía a dar salida a su quinteto inicial para poner una renta de 15 puntos mediado el cuarto. Al final 14 de diferencia para afrontar los últimos 10 minutos.

Leer  Superadas (59-77)

De nuevo la zona atascó a las de Gernika pero lograron romper el encuentro tras grandes acciones tanto ofensivas como defensivas y llevar la distancia al +21 con cuatro minutos por jugarse. En ese momento, con el partido decidido debutó la canterana Idiri que logró sus primeros puntos con el primer equipo de Lointek Gernika

Al final 80-62, con un partido más trabajado de lo que muestra el marcador, y que deja a Gernika con 3 triunfos y 3 derrotas y a Spar Gran Canaria con solo dos triunfos