Casademont Zaragoza si que sabe como empezar la Euroliga (85-57)

Gran inicio de andadura de Casademont Zaragoza con un triunfo arrollador ante el conjunto del Sepsi al que ganaron por un claro 85-57 mandando desde el inicio del partido con un primer cuarto que ya marcó las diferencias en el encuentro.

No hubo nervios por parte de las mañas que mostraron una gran calidad tanto a nivel individual como colectiva y con una gran defensa no dieron opción a otro equipo debutante que en ningún momento pudo meterse en el partido superado por el bloque de Zaragoza, con hasta seis jugadores con diez o más puntos anotados y de valoración.

A nivel anotador fue Tanaya Atkinson la que más puntos consiguió, mientras que la más valorada fue Mariona Ortiz con 17 créditos. El inicio de 6-0 hizo que bajo la dirección de Ortiz poco a poco la renta fuese aumentando hasta llegar a dominar por más de 10 puntos ya en el primer cuarto.

La afición local no paraba de disfrutar y la ventaja de Casademont Zaragoza fue en aumento hasta tener una máxima renta de 21 puntos en el minuto 13 (38-17) y solo la relajación maña pudo dejar a las jugadoras rumanas reducir la distancia a tan solo 12 puntos.

En ese momento Carlos Cantero tuvo que parar el partido para poner orden en su equipo y eso le sirvió para volver a conectar a sus jugadoras y que la ventaja al descanso subiera hasta el +18 (46-28), devolviendo la tranquilidad tanto al equipo como a la afición que tras un buen primer tiempo vio como la situación se podía haber complicado.

Tras volver de los vestuarios las locales subieron el ritmo de nuevo y reucperaron la máxima ventaja de 21 puntos pero de nuevo Sepsi subió el nivel y recortó de nuevo hasta los 12 puntos en el minuto 26, dando esperanza a lograr la victoria en su estreno europeo.

Leer  El Barça asalta el Pireo con una buena versión (68-77)

Apareció Tanaya Atkinson para, con seis puntos consecutivos, poner de nuevo en orden el partido y enchufar de nuevo a sus compañeras para llegar con una ventaja de 18 puntos al último cuarto. En ese periodo Sepsi llegó a recortar hasta los 12 puntos a falta de 7 minutos, pero las locales dieron el último tirón para ganar el partido con una clara diferencia de 28 puntos.

Ficha técnica

85 – Casademont Zaragoza (29+17+17+22): Mariona Ortiz (4), Atkinson (14), Fiebich (8), Vega Gimeno (10), Diallo (13) -cinco inicial- Hermosa (4), Gervasini (2), Urdiain (3), Geldof (5), Gulbe (12) y Oma (10).

57 – ACS Sepsi-Sic (17+11+17+12): Green (5), Gereben (2), Hristova (6), Nystrom (17), Mununga (15) -cinco inicial- Akathiotou (-), Catinean (4) y Jankovic (8).