Casademont Zaragoza se mete en cuartos de la Eurocup (58-50)

Triunfo trabajado de Casademont Zaragoza que se mete en cuartos de final de la Eurocup femenina tras remontar los tres puntos de desventaja que trajo del partido de ida (69-66). Al final el 58-50 le permite pasar a la siguiente ronda no sin sufrir como pasó en la ronda anterior.

Contra el AZS UMCS Lublin pasó lo mismo que contra el Nesibe Aydn y tuvo que sufrir para pasar la eliminatoria ya que hasta los instantes finales no pudo lograr una ventaja que le permitiera meterse en los cuartos de la competicion.

Las de Carlos Cantero llegaron con la moral por las nubes tras vencer a Valencia Basket en el último partido de Liga Femenina Endesa, pero ese juego no lo pudieron demostrar en el partido de Eurocup, donde la clave fue la defensa que ejercieron las mañas para lograr el triunfo en este partido.

Tras un arranque de 6-0 las polacas reaccionaron para empatar a 14 al final del primer cuarto. Con un marcador bajo las opciones de remontada siempre han estado intactas para Casademont pero las prisas les entraron y eso provocó numerosas pérdidas de balón que aprovechó el equipo visitante.

Perder 11 balones en la primera mitad fue mucho para Casademont que llegó al descanso cinco punto por debajo y con la obligación de remontar esos puntos más los tres que llevaban del partido de ida. Y esa fuerza necesaria les ayudó en el inicio del tercer cuarto para ponerse por delante, pero los nervios aparecieron y ambos equipos acabaron el tercer periodo con un parcial de 11-8.

En ese último cuarto Casademont Zaragoza arrancó con mucha fuerza y en los primeros minutos ya lograron ponerse en disposición de pasar la eliminatoria (47-43) al anotar Fiebich un triple. Eso puso más nervios en las locales y más aun cuando se pusieron seis puntos arriba a poco menos de un minuto para el final.

AZS UMVS Lublin recurrió a parar el juego con faltas pero el acierto en el tiro libre de Casademont Zaragoza permitió que el equipo ganara y ahora se mida en cuartos de final al Villeneuve francés.