Casademont Zaragoza homenajea a Helena Oma con un triunfo en Euroliga (56-51)

En un día especial para Casademont Zaragoza donde rendía homenaje a su jugadora Helena Oma, lesionada de gravedad, que mejora regalo que una victoria ante el potente Beretta Famila Schio italiano con una buena remontada y logrando ascender al tercer puesto de su grupo en Euroliga.

Los dos equipos estaban empatados en la clasificación y ganar suponía dejar por detrás a un rival directo pensando en la clasificación para los cuartos de final de la competición. Además la derrota de Valencia dejaba la tercer plaza para quien saliera victorioso de este encuentro.

Las de Zaragoza ante su público son un rival difícil de batir y lo notó el Famila Schio, tercer clasificado de la pasada edición de la Euroliga, que llegó a estar 20 puntos por encima en el marcador mediado el segundo cuarto pero que acabó solo anotando 51 puntos, un equipo con un promedio cercano a los 70 en Euroliga.

Y el partido para Casademont Zaragoza no empezó nada bien, anotando solo seis puntos en los primeros 10 minutos de juego. El porcentaje de tiros de campo hizo que tras estar casi ocho minutos sin anotar el marcador al final del primer cuarto fuera de 6 a 21.

En el segundo cuarto las cosas no fueron a mejor y el aro parecía cerrado para las locales que se veían por detrás con un claro 9-29 en el marcador en el minuto 15. La situación parecía superarles ante un rival que jugaba cómodo y que iba lanzado a por el triunfo.

Pero apareció la «rasmia» del equipo de Carlos Cantero para cambiar de chip, subir el nivel defensivo y desde la defensa crear ataques más sencillos que le hicieron acabar el segundo cuarto con un parcial de 15-1 favorable. Esto se tradujo en un pabellón encendido y una distancia de solo seis puntos al descanso (24-30).

Leer  LFEndesa: Hozono Global Jairis a punto de dar la sorpresa

Casademont no quería que parara el partido y por eso tras el descanso no bajó la intensidad defensiva para desde esa faceta del juego y cerrando el rebote lograr completar la remontada. Un parcial de 21-10 fue clave para mandar en el partido e irse cinco puntos arriba a la lucha del último cuarto.

El periodo final fue un cúmulo de nervios para ambos equipos, que no anotaban, y eso lo aprovechó mejor Casademont Zaragoza para escaparse de 9 puntos a poco más de un minuto y sentenciar así una victoria que puede ser clave en sus aspiraciones por entrar en el Playoff de la Euroliga.

FICHA TÉCNICA

56 – Casademont Zaragoza (6+18+21+11): Mariona Ortiz (5), Atkinson (7), Fiebich (7), Vega Gimeno (7), Diallo (13) -cinco inicial- Gulbe (6), Geldof (-), Hermosa (3), Holesinska (3) y Gervasini (5).

51 – Beretta Famila Schio (21+9+10+11): Guirantes (18), Parks (4), Sivka (-), Keys (6), Juhasz (8) -cinco inicial- Reisingerova (5), Bestagno (-), Crippa (3), Sottana (7) y Verona (-).