Casademont Zaragoza cae en Europa (71-78) mientras anuncia la llegada de Thad McFadden

Primera derrota en la FIBA Europe Cup de Casademont Zaragoza que se ha visto superado por el Kalev Cramo estonio y además de la derrota sufrió las bajas por lesión de dos hombres importantes como Santi Yusta y Emir Sulejmanovic. La única buena noticia estaba fuera de la cancha, con la llegada del ex de UCAM Murcia, Thac McFadden que reforzará con sus puntos al equipo de Porfi Fisac.

Tras ganar los tres partidos iniciales de la competición y con los deberes hechos pero siempre va bien seguir con la buena racha y más cuando el partido empezó muy bien para los maños que se pusieron en la primera parte con una clara ventaja de 19 puntos (48-29 min.19).

Casademont Zaragoza tiene asegurada la primera posición pero perder este partido puede dejarle sin ventaja de campo si supera la siguiente fase y accede a los octavos de final de la competición que se juegan a eliminatoria directa ya que ahí quien tenga más victorias entre las dos fases tendrá ventaja de campo.

El acierto en el lanzamiento ayudó a Casademont a abrir brecha en el marcador, y un claro parcial de 30-16 supuso que al descanso los de Fisac se fueran mandando en el marcador. Pero el descanso no sentó nada mal a los locales y la relajación de estos ayudó a que el equipo estonio se acercara a tan solo nueve puntos a poco de acabar el tercer cuarto.

Un parcial de 2-17 dio la vuelta al marcador y el Kalev Cramo se pudo por delante a poco más de cinco minutos para el final. La balanza se había decantado para los visitantes que no pudieron revertir la situación y el partido se lo llevaron los estonios.

No es una derrota dura para Casademont Zaragoza que había anunciado la llegada del base Thad McFadden procedente de UCAM Murcia donde no ha tenido los minutos que quería y parece el principal motivo del cambio de aires porque la situación del equipo murciano anima formar parte del proyecto de Sito Alonso. Ahora llega para aportar su calidad al conjunto maño que seguro que lo recibe con los brazos abiertos.

FICHA TÉCNICA

71 – Casademont Zaragoza (18+30+15+8): Cinciarini (8), Mark Smith (8), Gielo (3), Sulejmanovic (4), Watt (10) -cinco inicial- Miguel González (10), Kravic (15), Langarita (2), Mencía (7), Moreno (-) y Yusta (4).

78 – Kalev Cramo (18+16+18+26): Kirves (8), Dorbek (8), Jurkatamm (7), Toom (11), Suárez (4) -cinco inicial- Hermet (16), Kurbas (-), Mathis (16), Bockler (3), Jackson (5) y Nurger (-).