Cadí La Seu pasa a octavos y se enfrentará a Spar Girona (87-83)

Tenía muchas opciones Cadí La Seu de clasificarse para octavos de la Eurocup, ya que traía una renta de 22 puntos del partido de ida, y lo logró para enfrentarse en esa ronda al Spar Girona que hizo lo propio en su eliminatoria, deparando un duelo de equipos catalanes en esta competición.

El trabajo de las de Fabián Téllez lo hicieron ya en el partido de ida y en la vuelta también empezaron fuerte con un claro marcador de 62 a 43 al descanso para evitar cualquier opción de reacción que pudiera tener el Castors Braine belga.

No parecía que las jugadoras llevaran tan buena renta del partido de ida porque empezaron a buen ritmo y tras el empate a 19 empezaron a marcar las distancias para dejar clara la superioridad de las locales en toda la eliminatoria.

El acierto de Cadí La Seu dejó muy tocada a las belgas que en ningún momento encontraron la forma de frenar a sus rivales y la eliminatoria se decantó claramente para las de Téllez que dominaron de forma aplastante a sus rivales tanto en la ida como en la vuelta.

Al descanso 62 puntos anotados demuestran que no había forma de detener su ataque y que la segunda parte casi se podría haber evitado jugar. Y más viendo la relajación con la que salieron las locales tras el descanso que supuso un parcial de 6 a 21 que igualó el partido tras pasar de una renta de 19 puntos a solo 4 en ese periodo.

En el periodo final ajustaron las fuerzas ambos equipos con la única decisión de saber quien se llevaría el equipo porque la eliminatoria llevaba rato decidida. Se colocó cerca en el marcador pero el Castors Braine no completó la remontada y la victoria se quedó en La Seu que ahora esperará a que llegue la eliminatoria de octavos ante Spar Girona el próximo mes de enero.

Leer  Unics se lleva por poco un partido muy físico ante Morabanc Andorra (66-73)

Ficha técnica

87 – Cadí La Seu (32+30+6+19): Ramette (6), Lahtinen (17), Anna Palma (2), Remenárová (21) y ‘Maggie’ Bair (12) -cinco inicial-; Leigha (8), Carmen Grande (7), Zoe Hernández (3), Sierra Campisano (4) y Sara Rún (7).

83 – Castors Braine (19+24+21+19): Leblon (10), Vucetic (11), Vuckovic (12), Ine Joris (13) y Saxton (16) -cinco inicial-; Vervaet (5), Dossov (-), Claessens (16) y Febrissy (-).