Buen primer partido de Spar Girona que se acerca a las semifinales de la Eurocup (77-64)

Buen partido el que han jugado Spar Girona ante el potente Galatasaray para llevarse 13 puntos de margen al partido del próximo jueves donde en el infierno turco se pondrá en juego una plaza en semifinales de la Eurocup.

Las catalanas realizaron un partido prácticamente perfecto en el partido de ida de cuartos de final y tras un primer cuarto muy igualado donde acabó ganando el conjunto turco para ver como en el segundo periodo el Spar Girona se ponía por delante y ya no dejó de comandar el partido.

Con un buen partido de Laura Peña y Sandra Ygueravide en el lanzamiento exterior y el buen hacer en la pintura de Tolo y Magarity, el Galatasaray se vio superado y a pesar de los puntos de Vanloo y Smith el partido acabó con victoria de Spar Girona.

Con Fontajau lleno hasta la bandera para apoyar a su equipo en la lucha por colarse en la final el inicio del partido de Vanloo puso por delante a las suyas. Spar Girona remontó poco a poco gracias a los puntos de Ygueravide y Margarity y luego Nalyssa Smith cerró el cuarto con un 21 a 22 favorable a Galatasaray.

Sin Rebekah Gardner fuera por lesión aprovecharon el bonus de las visitantes y cuando anotaba Vanloo respondía Laura Peña y en el tramo final del cuarto la gran Marianna Tolo ayudó a dar un salto en el marcador para irse al descanso por delante Spar Girona con un marcador de 40 a 34.

Tras volver a la cancha del descanso Spar Girona puso una marcha más y con rápidas transiciones pusieron más de diez puntos en el marcador. El partido entró en una dinámica muy favorable a las catalanas que querían llevar la máxima distancia en el marcador al partido de vuelta de Turquía, consciente de la potencia del conjunto otomano.

Cualquier intento de las visitantes para recortar distancias lo respondía Girona con buenos ataques comandados por Marianna Tolo. La defensa planteada por Roberto Íñiguez desquició a las mejores jugadoras de Galatasary y la distancia llegó a +17. Solo un buen final de Galatasaray dejó el marcador en el 77 a 64 final y los trece puntos de ventaja pueden ser suficientes para meterse en semifinales de la Eurocup.

En una semana saldremos de dudas, y esperemos que Spar Girona logren un buen resultado en Turquía.

FICHA TÉCNICA

77 – Spar Girona (21+19+20+17): Ygueravide (15), Gardner (-), Bertsch (6), Magarity (12), Tolo (12) -cinco inicial-; Mendy (8), López (2), Etxarri (8), Peña (14) y Labuckiene (-).

64 – Galatasaray Cagdas Factoring (22+12+15+15): Vanloo (15), Ben Abdelkader (7), Smith (16), Yildizhan (-), McCowan (4) -cinco inicial-; Hines-Allen (11), Hartley (7), Herbert-Harrigan (4) y Akbas (-).