Breogán suma un triunfo y jugará la repesca contra el Karsiyaka (97-92)

Sudó para ganar Río Breogán al Telekom Bonn y tras una prórroga venció 97 a 92 para meterse en la eliminatoria de repesca de la Liga de Campeones donde tendrá la papeleta de superar al Karsiyaka turco.

El reto era importante ya que el Telekom Bonn es el actual campeón de la competición pero tuvo grandes actuaciones en jugadores como Martynas Sajus (24 puntos) y de Justin Anderson (18 puntos) que anotó la canasta que forzó la prórroga.

Tras saber que el Hapoel Holon había ganado, el Breogán estaba obligado a vencer en su partido y las bajas que tenía Mrsic eran importantes ya que no contó ni con Sergi García, Mouhamet Diouf y Juan Fernández.

El primer cuarto fue muy igualado pero el Bonn, comandado por Watson dio la vuelta al marcador para llegar al descanso con cinco puntos de ventaja (39-44). Un parcial de 10-0 puso por delante a los gallegos y en ese momento ambos equipos intercambiaron canastas.

El partido estaba igualado y con 78-79 tuvo en sus manos la victoria con dos tiros libres de Sengfelder pero solo anotó uno y eso dio vida a Breogán que con una canasta de Anderson llevó el partido a la prórroga.

En el tiempo extra jugó mejor el conjunto de Mrsic que guiado por los puntos de Sajus venció 17 a 12 para acabar con la victoria de los gallegos y citarse con Karsiyaka en la ronda de repesca.

Ficha técnica

97 Río Breogán (21+15+21+23+17): Sergi Quintela (5), Jogela (12), Anderson (18), Rudan (13) y Sajus (24) –equipo titular- Conner Frankamp (5), Momirov (12), Ventura (2), Polite (2) y Eric Quintela (4).

92 Telekom Bonn (19+20+17+24+12): Noah Kirkwood (10), Flagg (2), Till Pape (14), Turudic (9) y Frey (3) –equipo titular- Fobbs (15), Sengfelder (16), Watson (19) y Kennedy (4).