Bilbao Basket supera el trámite ante Balkan

Bilbao Basket logró una nueva victoria en FIBA Europe Cup ante Balkan por un claro marcador de 90-63 en un partido muy tranquilo.

el partido comenzó con Pantzar, Reyes y De Ridder acertados para dar las primeras ventajas a Bilbao Basket (7-0). Pishtiko con dos triples activaba a Balkan pero Tsalmpouris y Reyes dieron air a los suyos (18-9). Sotirov y Minchev ajustaron el marcador pero Kullamae cerró el primer cuarto para dejar a los vascos por delante (24-23)

Rigo arrancó el segundo cuarto acertado pero Minchev y Grozev respondieron para ponerse al frente (29-30). Rabaseda y Rigo parecían activar a los suyos pero Grozev, Hannah y Sotirov dieron la vuelta al marcador (36-37). en el tramo final del cuarto, el trio Pantzar, Reyes y Hlinason dejaron a los suyos por delante al descanso (42-38)

Tras el paso por vestuarios, la pareja Horsby-Hlinason  empezó a funcionar para provocar un buen parcial para aumentar ventaja y provocar tiempo muerto búlgaro (57-42). Con el paso de los minutos las ventajas subieron llegando a buenos ritmos ofensivos locales para dispararse en el marcador y llegar al final del cuarto con el partido decidido (76-51)

el cuarto final no tuvo historia. las ventajas locales rondaron los 30 puntos dando minutos a los jugadores menos habituales para terminar el choque con clara victoria vasca y clasificación para cuartos como lideres (90-63).