Bilbao Basket se pasea ante Balkan en Bulgaria

Bilbao Basket logró su tercera victoria en Top 16 de FIBA Europe Cup tras vencer a Balkan en tierras búlgaras por 62-92

El partido comenzó con Balkan muy acertado y concentrado con Sotirov y Dimitrov inspirados (7-2). Pantzar, Smith y Rabaseda despertaron a Bilbao Basket para voltear el marcador (7-10). Dimitrov parecía dar alas a los suyos pero el acierto de Smith con ayuda de Hlinason dieron aire a los vascos provocando tiempo muerto local(11-19).Dimitrov y Gavazov despertaron a los suyos pero Reyes cerró el primer cuarto desde el tiro libre (15-20).

Smith, Reyes y Killeya-Jones dominaron en el inicio del segundo cuarto para aumentar la ventaja a pesar de buen momento local (20-30). La ventaja visitante llegó a ser de 13-114 puntos con buenos minutos de juego aunque Dimitrov y Zohore intentaron meter a los suyos en partido (27-41). En el tramo final del cuarto, los búlgaros trataron de aumentar intensidad para llegar vivos al descanso (32-43).

Tras el descanso, Andersson y Smith aumentaron diferencias pero Sotirov y Gerganov aguantaban a los suyos (38-50). Renfroe y Andersson devolvieron la tranquilidad a los vascos pero Dimitrov quería meter a los suyos en partido (43-55). Sin embargo, dos triples de Smith cortó el ímpetu local para que Andersson y Renfroe hicieran solida la ventaja (43-68). En el tramo final del cuarto Killeya-Jones y Kullamae lo cerraron con buen acierto para dejar el partido casi sentenciado (47-75).

El último cuarto no tuvo mucha historia. Los visitantes siguieron dando minutos y rotando a sus jugadores para intentar mantenerlos poco cansados ante un conjunto balcánico que intentó maquillar el marcador pero finalmente la victoria voló para Bilbao (62-94)

Leer  El Real Madrid devuelve la serie a Madrid para el quinto partido (78-85)