Bilbao Basket se despide de Europa ganando en Chemnitz

Bilbao Basket cayó eliminado de la FIBA Europe Cup a pesar de la gran victoria en Chemnitz por un claro marcador de 73-82

El partido comenzó con Bilbao Basket inspirado de la mano de Pantzar para dar las primeras ventajas (5-6). Lansdowne y Ogwae respondieron por parte de Niners Chemnitz pero Reyes entró en anotación (8-9). Los locales comenzaron a meter a Yebo en juego para dar aire a los suyos pero Kullamae, De Ridder y Hlinason aguantaron a los vascos (17-16). Krubally fue importante en el tramo final del cuarto para dejar a los suyos por delante al final del primer cuarto (21-18).

Lansdowne y Van Beck iniciaron acertados el segundo acto pero los de Ponsarnau reaccionaron con los puntos de Kullamae (25-22). Garret y Uguak daban aire a los germanos pero Renfroe y De Ridder provocaron tiempo muerto de Pastore (29-28). Garret y Uguak calmaron la reacción vasca pero los minutos finales del cuarto por parte visitante fueron buenos con Smith inspirado para llegar al descanso por delante (36-39)

A la vuelta de vestuarios, van Beck y Lansdowne lograron meter a los suyos en partido para igualarlo (45-45). Los locales tuvieron buenos minutos para lograr dominar el marcador con minutos de buen juego y acierto (53-47). Kullamae, Anderson y Reyes lograron activar a los para meterse otra vez en partido (55-54). Los segundos finales del cuarto fueron igualados para llegar con mínima ventaja local al cuarto decisivo (59-57).

De Ridder inauguraba el último cuarto pero Garret dio alas a los suyos (62-59). A partir de ahí, Horsby, Kullamae y Hlinason tuvieron buenos minutos para hacer despegar a los vascos (64-70). Ongwe y Krubally cortaban la reacción pero los vascos lograron una racha de buen acierto para ponerse con 9 puntos de ventaja (68-77). Los minutos finales fueron controlados por los vascos para lograr la victoria a pesar de caer eliminados (73-82)