Bilbao Basket se complica su futuro en BCL

Bilbao Basket cosechó una nueva derrota en BCL tras caer en los minutos finales ante Lenovo Tenerife por 72-74.

Huertas, Salin y Shermadini comenzaban el partido entonado para Lenovo Tenerife que tomaba las primeras ventajas importantes con un buen parcial (0-12). Bilbao Basket despertó con un nuevo parcial de 11-0 comandado por Sule, Smith o el debutante Tsalmpoulis para provocar tiempo muerto canario (14-17). Un nuevo triple de Rabaseda igualaba el partido pero en el tramo final del cuarto Guerra, Abromaitis y Fitipaldo dejaban a los visitantes por delante al final del primer acto (19-23).

Tsalmpoulis, Reyes y Alonso encendían a los vascos en el inicio del segundo cuarto para remontar el partido pero Abromaitis igualaba el choque (28-28). Los minutos posteriores fueron de intercambio de canastas hasta que una racha de triples de Hakanson y Smith en el tramo final del segundo cuarto dejaba a los locales por delante al descanso (43-35).

Los canarios salieron mejor tras el descanso con Fitipaldo y Shermadini anotando para acercarse en el marcador pero Rabaseda, Sule y Smith calmaban los ánimos aurinegros (55-47). Fitipaldo y Shermadini intentaban aguantar a los visitantes ante el acierto vasco pero al final del tercer cuarto la ventaja local era notoria (63-52).

En el cuarto final todo cambió. Rosa, Hakanson y Alonso anotaban en los primeros minutos pero Huertas, Guerra y sobre todo Bolmaro levantaban a los de Vidorreta para encarar el tramo final del partido (70-64). El acierto de los hombres exteriores canarios con la ayuda e Doornekamp y sobre todo los horribles 3 minutos finales locales con errores en el tiro, perdidas inocentes y muchos nervios fue aprovechado por Bolmaro y Jaime Fernández, este último sobre la bocina, para llevarse la victoria de Bilbao (72-74)