Bilbao Basket se a un homenaje ante Caledonia Gladiators

Bilbao Basket sumó su tercera victoria en FIBA Europe Cup tras imponerse con claridad al Caledonia Gladiators de Escocia por 106-58

Bilbao Basket entró frio al partido y esto fue aprovechado por Caledonia Gladiators para tomar las primeras ventajas gracias al acierto desde el triple de Palyza y Whelan (9-12). Los locales despertaron poco a poco con el acierto exterior de Kullamae ayudado por Killeya-Jones para darle la vuelta al marcador en el tramo final del primer cuarto. Sin embargo, dos triples escoceses cerraron este primer cuarto con dominio local (22-19)

Los visitantes siguieron en partido en el inicio del segundo cuarto gracias al aumento del nivel defensivo y a la poca intensidad local. Los locales comenzaron a activarse gracias al acierto individual de Smith que provocó tiempo muerto foráneo (38-28). Los locales siguieron sin meterse de lleno en partido faltos de intensidad pero poco a poco gracias a la perseverancia de Smith pudieron controlar el marcador llegando al descanso con renta cómoda (42-33)

Tras el descanso, los vascos despegaron definitivamente con una defensa my solida y con el acierto de varios de sus jugadores comandados por un Kullamae estelar. Los escoceses no supieron contestar al acierto local y poco a poco la ventaja iba en aumento para llegar al final del tercer cuarto con el partido sentenciado (76-44).

El último cuarto no tuvo demasiada historia. Las ventajas rondaron los 50 puntos de diferencia y todos los jugadores tuvieron la oportunidad de jugar varios minutos en este cuarto final. Finalmente los de Ponsarnau se llevaron una placida victoria para seguir intratables en Europa (106-58)