Bilbao Basket decepciona ante Legia y compromete su futuro europeo

Bilbao Basket se complicó su futuro en Europa tras caer ante Legia en el primer partido de cuartos de FIBA Europe Cup por 83-64

El partido comenzó con un Legia Varsovia más acertado de la mano de Jackson y Kolenda para poner las primeras ventajas (5-0). Killeya-Jones cortó el parcial pero Holman siguió haciendo daño aunque Smith ajustara el marcador (8-7). Holman y Jackson siguieron haciendo mucho daño a pesar de los intentos de Smith y Pantzar (16-13). Reyes se sumó a la ofensiva vasca pero Ponitka cerró el cuarto desde el tiro libre (20-15).

Cowels y Wika iniciaron acertados el cuarto a pesar de la respuesta de Pantzar y Hlinason (24-19). Jackson se sumó a Cowels para aumentar ventaja polaca con el paso de los minutos ante un conjunto visitante sin regularidad ofensiva (29-21). Killeya-Jones intentaba aguantar a los suyos pero Kolenda hizo solida la renta local para superar la decena de puntos al descanso (41-29).

A la vuelta de vestuarios, Vital y Sobin hicieron solida la ventaja polaca aunque Killeya-Jones trataba de impedirlo (49-35). Las sensaciones visitantes no eran buenas a pesar de los intentos de Killeya-Jones o Pantzar con ayuda de Horsby y Hlinason por activar a los suyos (53-43). Cowels y Wika reaccionaron por parte local pero Hlinason daba esperanzas a los vascos para cerrar el tercer cuarto (60-49)

Jackson y Ponitka iniciaron el último cuarto acertados para hacer solida la ventaja (65-51). Pantzar intentó reaccionar por parte vasca pero Ponitka y Holman aumentaron la ventaja con buen acierto (70-55). Los de Ponsarnau parecían empezar a hundirse con el continuó acierto exterior local a pesar de la rebeldía de Horsby y Anderson (76-63). Los locales sin embargo sentenciaron el partido y tal vez la eliminatoria con el acierto de Vital (83-64)