Bilbao Basket cumple ante Caledonia Gladiators

Bilbao Basket logró la sexta victoria en FIBA Europe Cup ante Calendonia Gladiators por 59-78 en tierras escocesas.

El partido comenzó con ligera igualdad pero los puntos de Tsalmpouris y Kullamae le daban a Bilbao Basket las primeras ventajas (6-10). Caledonia no era capaz de responder ante la defensa vasca y Pantzar junto a Rigo aumentaron diferencias (6-14). En el tramo final el primer cuarto, los de Ponsarnau siguieron dominando para llegar al final con buena ventaja (8-16)

Johnson, Malcolm y Moore iniciaban acertados el segundo cuarto para ajustar el marcador (13-16). Kullamae cortaba el parcial local pero Johnson aguantaba a los locales (15-21). Los buenos momentos de De Ridder, Smith y Hlinason dieron aire a los suyos para aumentar la ventaja pero Wlehan y Alihodzic obligaron a tiempo muerto de Ponsarnau (26-32). En el tramo final del cuarto, Barandalla tuvo protagonismo para llegar al descanso con solida ventaja visitante (26-34)

Tras el descanso, Renfroe y Killeya-Jones iniciaron bien el tercer cuarto para aguantar el acierto escocés (32-41). Whelan y Moore querían aguantar a los locales ante un Killeya-Jones protagonista (37-44). De Ridder parecía hacer solida la ventaja pero un triple de Whelan y canasta de Johnson provocaba tiempo muerto visitante (42-46).  La pareja Smith-Hlinason sin embargo daban aire a los suyos para terminar el tercer acto mandando (44-54)

Hlinason, Tsalmpouris y Pantzar iniciaron el último cuarto acertados para aumentar diferencias (44-63). Los minutos siguientes fueron para que los hombres con menos minutos por parte visitante disfrutasen para finalmente lograr la victoria (59-78)