Bilbao Basket consuma su remontada ante Legia en una noche mágica

Bilbao Basket logro el pase a semifinales de FIBA Europe Cup tras remontar ante Legia Varsovia por un claro marcador de 81-53

El partido arrancó con un Bilbao Basket decidido a voltear la desventaja que traía de Polonia. el trió Kullamae, Reyes, Killeya-Jones fue clave para comenzar a creer gracias a su acierto e intensidad y dejar a Legia Varsovia con el pie cambiado (20-10). Los de Ponsarnau eran claros dominadores de este primer cuarto gracias al dominio del rebote y verticalidad para llegar al final del primer cuarto con buena ventaja (29-17).

El segundo cuarto arrancó con acierto local para dispararse en el marcador dejando a los polacos con solamente un punto anotado (40-18). Sin embargo, estos despertaron con un parcial de 0-12 aumentando sus porcentajes de tiro para meterse en partido. La defensa local hizo acto de presencia en el tramo final del cuarto para llegar al descanso con buenas sensaciones vascas con Anderson o Kullamae acertados (48-32)

Tras la vuelta de vestuarios, tras varios minutos de nervios locales la dupla  Pantzar-Smith logro varios puntos importantes para activar de nuevo a los suyos (59-37). Los polacos estaban a merced de los locales que hacían solida la ventaja con el paso de los minutos para llegar al final del tercer cuarto con el trabajo encaminado (59-42).

Kullamae, De Ridder o Hlinason subieron una marcha mas a los locales para darles algo de tranquilidad (66-45). Smith y Killeya-Jones daban continuidad y a pesar de los puntos sueltos polacos la diferencia se hizo solida por encima de los 20 puntos para terminar el partido con la remontada consumada y con el billete a semifinales logrado (81-53)