Anderson despierta del sueño europeo a Valencia Basket(67-75)

Reyer Venezia logró remontar la eliminatoria de Cuartos de Final de Eurocup Women ante Valencia Basket con una gran victoria por 67-75 en tierras valencianas dándolas así el pase a la F4en un partido dominado por las italianas desde el inicio sobre todo gracias a los 23 puntos y 6 rebotes de Anderson que fueron claves para la victoria azzurra.

El partido comenzó con un Reyer Venezia muy concentrado de la mano de Ndour o Anderson para marcar las primeras diferencias aunque Gulich intentaba contrarestar(2-7). Con el paso de los minutos las locales se fueron encontrando mejor en pista y gracias a una Gulich trabajadora ajustaron el marcador aunque las visitantes seguían al frente(6-10). Attura y Thornton daban aire a las visitantes en los minutos posteriores a pesar de los esfuerzos de Thiam para entrar en partido(10-16). Los errores y las defensas fueron presentes en los minutos siguientes en los que las locales no encontraban acierto aunque Davis y Salvadores intentaban meterlas en partido(16-20). En el tramo final del cuarto la anotación de Ouviña intento bajar diferencias pero un triple de Anderson sobre la bocina dejaba por delante a las italianas al final del primer cuarto(21-29).

Smorto y Anderson comenzaban el segundo cuarto muy acertadas desde el triple para distanciar a las visitantes a pesar del buen trabajo de Gulich(23-34). Las locales subieron intensidad defensiva en los minutos siguientes para acercarse en el marcador con Davis y Gulich produciendo pero dos triples de Anderson y Carangelo obligaban a tiempo muerto local(31-42). Dos triples de Gulich y Allen despertaban a las locales provocando tiempo muerto azzurro. En los minutos finales del cuarto Casas ajustaba aun más el marcador pero dos tiros libres de Bestagno dejaban a las transalpinas por delante al descanso(41-44).

Tras el descanso, dos tiros libres de Ndour inauguraban el marcador pero un triple de Allen provocaba tiempo muerto visitante(44-46). Casas ponía a las locales al frente y a pesar de que Gulich hacía solida la ventaja, Anderson y Thornton daban la vuelta al marcador(51-52). A partir de ahí y en el tramo final del cuarto Thornton y Petronyte aumentaban la diferencia local para llegar al final del tercer acto con las visitantes al frente(54-58).

En el inicio del cuarto final Anderson encendía las alarmas de las locales provocando tiempo muerto pero tras el Allen devolvió al partido a las suyas con una buena serie de aciertos exteriores provocando tiempo muerto visitante(62-65). En los siguientes minutos Ndour y sobre todo Anderson allanaban el camino para las italianas aprovechando los fallos taronja para finalmente llevarse el partido y el pase a la F4 de Eurocup(67-75).