Allen ya está en Valencia y su debut se cierra con victoria (64-45)

Valencia Basket ya ha podido contar con Rebeca Allen en su segundo partido de esta Euroliga, y con su aportación han podido sumar el primer triunfo en esta competición tras el complicado inicio que tuvieron con Fenerbaçhe. Esta vez vencieron al Lublin de Polonia por 64 a 45 estrenando su casillero de triunfos en competición europea.

Es cierto que el AZS UMVS Lublin llegaba con muchas bajas, pero no hay partido fácil en Euroliga y por eso cada triunfo es importante y más si sirve para dar la bienvenida a Allen que vestía de nuevo la camiseta taronja tras un año de ausencia.

El partido no empezó bien para las de Rubén Burgos que no anotaron en cinco minutos pero al menos supieron frenar a las polacas con su buena defensa y que su mal hacer en ataque no fuera un handicap con el que ir a remolque en el partido. El Lublin no pudo contar con su estrella Channon Fluker y lo notaron y en ese inicio tan pobre de las valencianas solo pudieron ponerse 0-4 por delante.

Leticia Romero fue la encargada de ayudar a las suyas, acompañado de un cambio de las cinco jugadoras de Valencia Basket que imprimió un ritmo diferente al partido y con el tridente Ouviña – Flórez – Contell el partido cambió de rumbo tras un 10-2 e parcial. Esto permitió cerrar el primer cuarto con un claro 19-8 a favor de las valencianas.

En el segundo cuarto apareció Allen que se unió a las hasta ahora lesionadas Queral Casas y Raquell Carrera que volvían a formar parte del equipo. Gran regreso de la australiana que anotó sus 7 puntos de forma consecutiva para llevar el marcador a un claro 30-12 en el minuto 15. La relajación permitió a las visitantes acercarse pero el buen hacer e Gülich hizo que Valencia se fuera +16 al descanso.

Leer  El Baskonia asalta el Wizink Center

Tras volver de vestuarios Valencia Basket falló muchos tiros, pero su defensa le ayudó para mantener la distancia en el marcador y en la parte final del tercer periodo con varios triples dejaron el marcador con una distancia que permitía tener un último cuarto tranquilo.

El Lublin lo intentó, se colocó hasta a 13 puntos de Valencia Basket, pero en ese momento apareció Queralt Casas para con su anotación acabar con la resistencia polaca y las esperanzas de victoria de los visitantes desparecieron.

Al final merecido 64-45 para las vencedoras del encuentro y primer triunfo de Valencia en esta Euroleague Women 2023-2024.

Ficha técnica

64.- Valencia Basket (19+17+14+14): Romero (13), Casas (9) Torrens (5),Fingall (-), Hempe (6) -cinco titular- Allen (7), Carrera (2), Contell (7), Fam (2), Flórez (3), Gülich (10) y Ouviña (-).

45.- AZS UMC Lublin (8+12+15+10): Heal (11), Fiszer (5), Zietara (2), Gustavsson (13), Kalenik (7) -cinco titular- Adamczuk (-), Goszcynska (-), Jeziorna (-), Ullmann (3) y Ziemborska (4).