Adelitas de Chihuahua, campeonas de la Liga Nacional de Baloncesto mexicana

El Adelitas de Chihuahua ha hecho historia al proclamarse campeonas de la Liga SíSNova LNBP Femenil 2023 de México. El equipo chihuahuense protagonizó un emocionante quinto encuentro ante el Fuerza Regia Femenil, que acabó sentenciándose con el resultado de 79-74 puntos para alcanzar el título. Entre las jugadoras más destacadas del curso se encuentran Mariona Ortiz y Tanaya Atkinson: las acciones de las del Casademont Zaragoza fueron claves durante todo el ejercicio.

En el primer cuarto, las regiomontanas lograron imponerse gracias a su buena puntería, obteniendo una ventaja de 7 tantos (17-24). Acto seguido, el segundo tiempo fue similar al anterior: el Adelitas fallaba en su labor defensiva; mientras que su rival aprovechaba para intentar abrir la brecha y poner tierra de por medio (35-42).

Ortiz y Atkison fueron clave durante toda la temporada | Instagram «@marionaortiz»

Tras el paso por los vestuarios, Adelitas de Chihuahua reaccionó para empatar el marcador a 57 puntos al término del tercer asalto. En este sentido, las actuaciones de Danielle Adams fueron fundamentales para meter a las suyas en el partido.

En el decisivo último período, Damaris Dantas saltó al terreno de juego para liderar al Fuerza Regia Femenil. En un ambiente lleno de tensión, las locales se pusieron a 2 puntos para que se respirase más incertidumbre. La plantilla dirigida por Maikel López supo afrontar el pulso anotador con éxito para conquistar el título (79-74).

Cabe destacar que Danielle Adams se proclamó MVP con 25 puntos, 11 rebotes y 3 asistencias.

¡Así se vivió la celebración de la hazaña!

Fotografía de portada: Adelitas de Chihuahua.