Niners Chemnitz campeón de la FIBA Europe Cup

Niners Chemnitz logró la FIBA Europe Cup ante Bahceseir College a pesar de perder por 105-95 en Turquía.

El partido comenzó con igualdad pero Niners Chemnitz tomó las primeras ventajas con los puntos de Garret y Krubally (7-11). Bahceseir Koleji respondió con los puntos de Boutsiele y Taylor para meterse en partido (12-13). el choque entró entonces en intercambio de canastas con Kell inspirado por parte turca y Kajami-Keane por parte alemana (18-17). el cuarto termino con ventaja visitante tras canasta de Van Beck (18-19).

Los de Radonjic salieron con otra energía al segundo cuarto. Van Beck y Lockart inauguraron el periodo pero un triple de Candan y dos tiros libres de Cavanaugh despertaron a los locales (25-25). el propio Cavanaugh y Arna desde el triple obligaron a tiempo muerto germano (33-27). Los turcos no bajaron su acierto con Boutsiele o Scrubb acertados. Kajami Keane intentó despertar a los suyos pero Kell, Taylor y Boutsiele hicieron solida la ventaja para llegar al descanso con amplia ventaja (55-38).

A la vuelta de vestuarios, dos triples de Kajami-Keane obligaron a tiempo muerto de Radonjic (55-46). Un triple de Taylor parecía calmar las aguas pero poco a poco los de Pastore encontraron su juego y acierto con Garret, Kajami-Keane o Van Beck (61-53). Los turcos no encontraban canastas con fluidez como en la primera parte a pesar del buen acierto de Cavanaugh (63-55). el tramo final del cuarto fue germano con mayor fluidez ofensiva con Kajami-Keane, Richter y Yebo anotando para dejar en tablas el marcador al final del tercer acto (67-67)

Kajami-Keane, Richter y Krubally dieron aire a los alemanes al inicio del último cuarto (69-73). Kell y Cavanaugh ajustaron el marcador y Boutsiele lo igualo tras canasta de Krubally (75-75). Los turcos lograron ventajas de 5 puntos durante varios minutos hasta que Kell, Cavanaugh y sobre todo Boutsiele lograron igualar la eliminatoria y mandarla a la prorroga (95-84)

La quinta falta de Garret al inicio de la prorroga pareció allanar el camino turco. Sin embargo los de Pastore se agarraron al partido con los puntos de Kajami-Keane y lograr así el título tras fallo de Bouteille desde el triple en la jugada final (105-95)