UCAM Murcia CB Avanza a Cuartos de la BCL Como Líder de Grupo

El UCAM Murcia CB logró asegurar su lugar en los cuartos de final de la Basketball Champions League como el primer clasificado de su grupo, a pesar de sufrir una derrota frente a Hapoel Holon en Hungría por un ajustado 64-60

El equipo, dirigido por Sito Alonso, enfrentó una serie de obstáculos antes y durante el partido, que se extendió más allá del tiempo previsto, abarcando dos días debido a retrasos en su viaje a Hungría. Además de superar las dificultades de un viaje tardío, el UCAM Murcia CB tuvo que lidiar con la baja de última hora de Howard Sant-Roos. Sin embargo, el equipo demostró su fortaleza y capacidad de adaptación frente a los desafíos.

El primer cuarto fue una muestra de fuerza física de ambos equipos, con un UCAM Murcia CB que, a pesar de las adversidades, logró mantenerse adelante en el marcador durante la mayoría de este período, culminando con una ventaja mínima gracias a la destacada participación de Ludde Hakanson.

El segundo cuarto comenzó con un dominio inicial por parte del equipo local, Hapoel Holon, pero el UCAM Murcia CB, demostrando tenacidad y un sólido juego en equipo, revirtió la situación con un impresionante parcial de 0-10, llevándose la delantera al descanso.

Retomando la segunda mitad con el mismo ímpetu defensivo, el equipo murciano mantuvo a raya a Hapoel Holon, destacando la actuación de Todorovic en ambos extremos de la cancha. Esta estrategia permitió al UCAM Murcia CB controlar el juego y mantener la ventaja hasta el último cuarto.

Sin embargo, en los momentos finales, Hapoel Holon, luchando por su supervivencia en el torneo, superó al UCAM Murcia CB, que no logró sostener su rendimiento anterior, marcando solo 8 puntos en el último cuarto y cediendo la victoria al equipo local.

A pesar de la derrota, el UCAM Murcia CB aseguró el factor cancha para los cuartos de final, demostrando su resiliencia y capacidad de superación. El equipo espera con interés conocer a su próximo rival en la competición este viernes, con la mira puesta en continuar su exitosa campaña en la Basketball Champions League.