Un Unicaja invicto le basta un buen último cuarto para vencer a Cholet (85-70)

Un Unicaja Málaga líder refrendó aún más su candidatura a la Champions League acabando invicto y pasando por encima de Cholet en el último cuarto.

Unicaja salió dormido , y Cholet estuvo más activo. Hruban empezaba anotando, a lo que rápidamente obtuvo la respuesta de Kalinoski, con dos triples seguidos para poner el 11 iguales en el marcador. Cholet desconectó en todo lo que quedaba de cuarto, y Osetkowski y un triple de Ejim ponían el 21-14 al final de los primeros 10 minutos. Un cuarto por cierto en el que tuvo minutos el canterano Guille del Pino.

Kravish y Barreiro anotaban de 3 nada más empezar el cuarto y colocaban el +15 para Málaga, 29-14. Godou y Campbell consiguieron recortar algo la diferencia, en un cuarto dominado principalmente por los andaluces, y que acabó con un triple de Kalinoski.

Unicaja empezó dormido el tercer cuarto, y Cholet, necesitado de la victoria, salió con ganas de remontar, con un parcial de 0-7 después de una canasta de Sako. Con Nathan de Sousa anotando de 3, Cholet ponía el partido en un puño, con un 55-53 en el luminoso, para que Nzewkesi empatara el partido poco después. Pero un gran final de Kameron Taylor puso un +7 para Unicaja Málaga, que poco tuvo que hacer para abrir diferencia, 63-56.

Y en el último cuarto apareció el mejor jugador del partido, Dylan Osetkowski, para anotar dos triples consecutivos y darle un 71-56 a Unicaja, rompiendo el partido. Tyson Carter y Tyler Kalinoski se dedicaron a mantener la diferencia por encima de 10 tantos y sumado a un buen final de Osetkowski, dejaron el marcador final en 85-70, con un Unicaja invicto en esta Champions League.

Ficha técnica:

85. Unicaja (21+27+15+22): Díaz (3), Taylor (13), Kalinoski (12), Osetkowski (18), Lima (6) -quinteto inicial- Kravish (7), Carter (10), Ejim (6), Barreiro (6), Thomas (0), Sima (4), Del Pino (0).

70.Cholet (14+23+19+14): Campbell (8), Hruban (3), Johnson (5), Salaun (8), Sako (17)  -quinteto inicial- Bordes (0), De Sousa (9), Goudou-Sinha (11), Nzekwesi (4), Tillie (5)