Dreamland Gran Canaria logra vencer tras tres derrotas en Eurocup (84-92)

Hasta hace unas semanas los partidos de Gran Canaria en Eurocup se contaban con victorias. Las tres últimas jornadas no ha sido así y por fin ha vuelto a triunfar, no sin sufrimiento en su visita a Lituania al Lietkabelis al que al final ha ganado por 84 a 92.

Tras la alegría de colarse como cabeza de serie en la Copa del Rey, hoy ha tenido que tirar del buen hacer de Ethan Happ que se ha ido a los 23 puntos y los 7 rebotes a quien ha ayudado mucho el partido de Brussino que ha anotado 16 puntos y 6 rebotes. Por parte de los lituanos el mejor fue Deividas Sirvydis que anotó 31 puntos pero Gran Canaria al final se llevó el encuentro.

Los de Lakovic empezaron muy enchufados y pronto se pusieron en ventaja que perdió pronto para igualar el partido a 13. En ese momento de nuevo con Brussino y Salvó al mando comenzó un 0 a 10 de parcial que disparó el marcador hasta el 13 a 23.

Los locales apretaron durante el segundo periodo y recortaron distancias en el marcador y se beneficiaron de las pérdidas de los canarios. Happ y Salvó ayudaron a que la distancia no se redujera mucho más y dejaron el 38 a 45 al descanso en el marcador.

Al volver de vestuarios Lietkabelis aprovechó la inercia para seguir remontando distancias y se colocó a tan solo dos puntos. En ese momento Lakovic movió ficha y logró que su equipo de nuevo abriera un poco de brecha (51 a 57). Con ese marcador aparecieron los errores en ambos equipos y el aro se les cerró. Al final del periodo 58 a 64 y nada decidido en el partido.

En el último periodo le dieron la vuelta al marcador los locales con un 7 a 0 de parcial y eso obligó a Lakovic a parar el partido con 65 a 63. La igualdad fue la nota predominante en el último cuarto que a falta de 4 minutos se mostraba en el empate a 73 en el marcador.

Con esa igualdad un triple de Albicy y una canasta de Happ sentenciaron el partido a favor de los canarios que vuelven a vencer tras sus últimas tres derrotas y siguiendo en el liderato del grupo B junto al JL Bourg.

FICHA TÉCNICA

84. 7-Bet Lietkabelis Panevezys (13+25+20+26): Bickauskis (11), Slavinskas (4), Orelik (11), Popovic (6) y Sirvydis (31) -quinteto titular-; Lelevicius (2), Lipkevicius (9), Maldunas (4) yBircevic (6).

92. Dreamland Gran Canaria (23+22+18+29): Slaughter (3), Albicy (6), Brussino (16), Shurna (9) y Happ (23) -quinteto titular-; Gegic (4), Lammers (3), Pelos (2), Bassas (6), Prkacin (2), Salvó (11) y Landesberg (7).