UCAM Murcia cierra un mes perfecto frente al Igokea

David Jelínek se reivindica aprovechando los minutos que dejó McFadden en la rotación con 16 puntos en un partido donde Sito Alonso pudo rotar al equipo para ir con las pilas cargadas a Zaragoza. En un despliegue táctico impecable, UCAM Murcia se impuso sobre Igokea M:Tel con un marcador final de 63-79. Este resultado destaca el dominio constante de los universitarios, que supieron revertir un inicio desfavorable.

El primer cuarto terminó con un leve liderazgo de Igokea minimizado con un triple de David Jelínek en carrera desde ocho metros y sobre la bocina para minimizar daños (21-17).

El UCAM Murcia, con una estrategia ofensiva efectiva y una defensa impenetrable, revirtió la situación en el segundo cuarto con la inspiración de Jelínek, que se marchó con 14 puntos al descanso, y «Ludde» Hakanson, prosiguieron con su parcial, que llegó a ser de 0-20 y en el arranque del segundo cuarto cobraron ventaja. Vladimir Jovanovic ni siquiera pudo arreglar las cosas para su equipo parando el juego, pues poco tiempo después recibieron un parcial de 0-19. El segundo cuarto terminó con un impresionante 11-33.

Manteniendo la ventaja, UCAM Murcia cerró el tercer cuarto con un 17-16, demostrando su capacidad para sostener el ritmo del juego. El último cuarto, aunque más equilibrado (14-13), confirmó la superioridad de UCAM Murcia.

El marcador final se desglosa en 63 para Igokea M:Tel y 79 para UCAM Murcia, con contribuciones significativas de David Jelínek (16 PTS, 1 REB, 1 AST) Hakanson (15 PTS, 1 REB 6 AST) y Dylan Ennis (10 PTS, 1 AST). El partido, jugado en Bosnia ante unos mil espectadores, también vio a UCAM CB enfrentar y superar una desventaja inicial. Con esta victoria, el equipo se prepara para su próximo desafío en la Liga Endesa contra Casademont Zaragoza, viajando desde Bosnia a Madrid y luego por carretera. La victoria reafirma la impresionante temporada de UCAM CB y un mes sin conocer la derrota, aprendiendo además a ganar lejos del Palacio de los Deportes.