Lucha sin premio para el Joventut ante Hapoel Tel Aviv (103-99)

Lo de esta Penya tiene mucho mérito, porque es capaz de competir a pesar de las adversidades ante equipos como Hapoep Tel Aviv que cuenta con una gran plantilla y con quien perdió por un ajustado 103 a 99 en esta jornada de Eurocup. De nada sirvieron los 24 puntos y 7 asistencias del «héroe» Andrés Feliz ante el partido qeu se marcó Xavier Munford, autor de 31 puntos con seis triples anotados.

El partido empezó con el Joventut entonado en ataque poro con muchos problemas para defender la batería de hombres que tiene para poder anotar Hapoel. El intercambio de canastas le salió mejor a los israelíes con una ventaja de 7 puntos la final del primer cuarto.

Con Munford, viejo conocido culé, desatado en el triple la ventaja se mantuvo durante todo el cuarto y, a pesar de buenas acciones del nuevo fichaje verdinegro Tyler Cook, al descanso se llegó con una diferencia de 10 puntos para Hapoel porque la Penya no era capaz de parar sus ataques.

Al volver de vestuarios siguió el festival de Munford que paró en seco el intento de remontada de los de Carles Duran que de nuevo se vieron diez puntos por debajo mediado el tercer periodo. Aun así de la mano de Chery lograron ponerse a solo tres puntos pero encajaron de nuevo un parcial y al último cuarto se llegaba con 83-74 en el marcador.

El carácter de la Penya es innegociable y lograron emparar el partido a 95 a falta de dos minutos y con posesión para darle la vuelta al marcador pero Feliz esta vez no anotó y con cuatro puntos seguidos de Kyle Alexander dejaron muy difícil la victoria del Joventut que esta vez no obró el milagro como ante Bilbao Basket. Al final 103-99 y la Penya que se queda de momento fuera de posiciones de playoff.

FICHA TÉCNICA

103. Hapoel Tel Aviv (26+28+29+20): Brown (17), Munford (31), Angola (8), Hoard (18), Alexander (17) -cinco inicial-; Holland (3), Beni (-), Timor (3) y Zalmanson (6).

99. Joventut Badalona (19+25+30+25): Feliz (24), Andrews (23), Kraag (5), Thomas (20), Prey (-) -cinco inicial-; Chery (3), Busquets (-), Ribas (9), Ruzic (-) y Cook (15).