CB Bembibre consuma la permanencia ante Basket Leganés

CB Bembibre logró la permanencia en Liga Femenina ganando por 76-68 a Basket Leganés en un partido igualado.

El partido comenzó con Silva muy acertada desde el triple para lograr las primeras ventajas de CB Bembibre (6-0). Basket Leganés reaccionó con las canastas de Hauser y Louis (6-4). Las locales siguieron acertando desde el triple con el acierto de Palma o Whalen para provocar tiempo muerto madrileño (16-5). Las locales siguieron dominando el partido con buen ritmo y acierto para llegar al final del primer acto con buena ventaja a pesar de la reacción visitante con Jankovic y Hermida anotando (25-13)

En el inicio del segundo cuarto las locales siguieron dominando con el acierto de jugadoras como Pittinen pero un par de buenas jugadas visitantes de Sánchez y Lezin para provocar tiempo muerto castellano-leonés (30-19). Las visitantes siguieron apretando con el cierto de Louis y Sánchez que estaban inspiradas (32-27). Las madrileñas estaban en buen momento pero a pesar de buenas defensas Silva y Palma parecían dar calma a las locales. En el tramo final del cuarto, Jankovic y Louis cerraron el mismo para llegar al descanso con Bembibre por delante (36-31).

Tras el descanso, las visitantes reaccionaron con Hermida y Louis para igualar el choque (39-39). Hermida y Louis se empezaron a hacer grandes para tomar la primera ventaja provocando tiempo muerto local (43-45). Tras unos minutos sin puntos las locales reaccionaron en el tramo final del cuarto con dos triples locales para llegar al final del tercer periodo con ventaja bembibrense (56-50)

Lezin, Louis y Hermida ajustaron el marcador en el inicio del último cuarto (61-58). Westerik y Helena López daban aire a las locales pero Lezin y Hermida volvieron a ajustar el luminoso (66-65). Sin embargo, en los minutos siguientes un parcial de 7-0 sentenciaban el partido y confirmaban la permanencia del conjunto bembibrense (76-68)