Maristas Coruña gana más que un partido

Las jugadoras de Maristas Coruña dieron un paso al frente de cara a sus opciones de salvación y lograron derrotar a Unibasket gracias a un gran trabajo colectivo tanto en ataque como en defensa.

Y es en este último apartado donde Maristas Coruña supo aprovechar sus oportunidades. Las jugadoras coruñesas supieron dejar al conjunto riojano con muy pocos puntos durante todo el partido. Tan solo en el tercer cuarto se superaron los 20 puntos.

El partido fue un querer y no poder para Unibasket. En todo momento intentaron acercarse en el marcador, pero Maristas hizo buenas las ventajas en cada uno de los cuartos. Al descanso, el marcador fue de 21-27. 6 puntos de diferencia en el electrónico que harían mella de cara a la segunda parte del partido.

Salto entre Martínez (izq.) y Aleksandra (der.). Imagen: javi_to

A pesar de acercarse hasta los 38-41 en el tercer cuarto, el conjunto local no fue capaz de lograr igualar el partido y Maristas siguió jugando con diferencias entre los 4 y los 7 puntos. Marcador de 47-50 al final del penúltimo cuarto.

Tras un tercer tiempo donde se doblaron las estadísticas anotadoras (22-23), el partido volvió a un marcador bajo. En el último cuarto del partido se anotaron 16 puntos, por los 18 de las visitantes. Sin embargo, eso sirvió a Maristas para seguir con su diferencia de puntos en el marcador.

Una y otra vez intentó Unibasket reducr las distancias, pero bien por el acierto en defensa, por el acierto en el tiro libre o el acierto en el rebote, las jugadoras gallegas no dejaban ni un atisbo de esperanza para las locales. Finalmente, Maristas lograría la victoria por 9 puntos (59-68).

Destacar, por parte de las locales a la jugadora María Angulo con 21 puntos, 5 rebotes y 13 de valoración. Además, Elena Salcedo (9p, 7 reb, 10val) y María González (7p, 4 reb, 4 asis, 12 val) fueron dos de las jugadoras destacadas junto a María.

Por parte de Maristas Coruña, destacan: Elena Filgueira, Andrea Pérez y Lucía Galán. Eugenia realizó un gran partido en defensa como en ataque con 15 puntos, 7 rebotes, 3 balones robados, 3 asistencias y 27 de valoración. Por su parte, Andrea anotó 14 puntos, 14 rebotes y recibió 18 de valoración. Finalmente Galán obtuvo 10 de valoración gracias a sus 12 puntos y 5 rebotes.

Eugenia realizando una entrada a canasta. Imagen: javi_to

El próximo compromiso de Maristas será el próximo viernes en casa frente a Hierros Díaz Miralvalle a las 21:00. Oportunidad de lujo para ver a las jugadoras dirigidas por Fernando Buendía en acción. Y es, precisamente, Fer Buendía, quien ha pedido vía redes sociales el lleno en Maristas Coruña con el #EncherMaristas para el próximo viernes y domingo.

Con el #EncherMaristas, Fernando Buendía busca llenar el pabellón de Maristas. Imagen: javi_to