Un solido Spar Girona es finalista de Supercopa

Spar Girona logró la clasificación para la final del a Supercopa Endesa tras imponerse por un ajustado 69-76 a Kutxabank Araski

El partido comenzó con un Spar Girona dominado bajo aros con una productiva Labuckiene para dar las primeras ventajas (2-6). Las catalanas dominaron los primeros minutos provocando tiempo muerto de Kutxabank Araski tras canasta de Murphy (4-10). En los minutos posteriores la renta gironí se hizo solida gracias al trabajo interior de Tolo y Etxarri para llegar al final del primer cuarto con dominio catalán (9-18).

Los primeros minutos del segundo cuarto fueron dominados por las dirigidas por Canut para estirar la ventaja (11-25). Un tiempo muerto de Urieta activó a las suyas con un parcial de 10-0 comandado por Atkinson (21-30). Las vitorianas encontraron buen ritmo anotador de partido subiendo la intensidad en todos los apartados pero al descanso se llego con ventaja para las de Bernat Canut (31-36).

Tras el descanso, a pesar del acierto de Holopainen, Murphy fue la gran protagonista y ejecutora por parte catalana para hacer solida la ventaja con el paso de los minutos (45-52). Las alavesas intentaban volver al partido pero al final del tercer cuarto se llego con buena ventaja gironi (51-59).

Etxarri y Drammeh dispararon a las catalanas en el inicio del cuarto final (51-68). Con el paso de los minutos las catalanas hicieron solida la ventaja de 10 puntos que a la postre fue decisiva a pesar de la reacción final alavesa (69-76)