Lenovo Tenerife sufre en Bursa pero es de F4(73-74)

Lenovo Tenerife logro el billete a la F4 de Bilbao tras vencer de forma ajustada y agónica al Tofas Bursa por 73-74 en un partido decidido en la jugada final gracias en parte a los 12 puntos y 9 rebotes de Doornekamp que fueron clave para la victoria canaria.

El partido comenzó con un Lenovo Tenerife muy acertado jugado fluido para tomar las primeras ventajas con un parcial(0-7). Tofas Bursa reaccionaba muy lentamente con Simmons y Cruz como anotadores(3-12). Los turcos intentaron meterse en partido pero el acierto de Salin, Fitipaldo o Huertas mantuvieron la diferencia aunque en el tramo final del cuarto el acierto de Ennis, Arslan y Zukauskas metían a los locales en partido para llegar al final del primer cuarto con los canarios al frente(16-21).

Doornekamp y Sastre comenzaban acertados desde el triple el segundo cuarto obligando a tiempo muerto turco(18-30). En los minutos posteriores, Salin, Guerra y Shermadini aumentaron la ventaja canaria pero Shepherd y Zukauskas intentaron devolver al partido a los suyos aunque en el tramo final del cuarto, Shermadini estabilizó la diferencia visitante para llegar al descanso con los tinerfeños por delante(30-43).

Tras el descanso, Cruz y Zubcic ajustaban el marcador con un buen inicio local y a pesar de que Huertas, Todorovic y Shermadini aguantaban el acierto de Cook y Zubcic metía en partido a los locales(39-48). Sastre, Shermadini y Salin hacían solida la ventaja pero en el tramo final del cuarto Ennis y Arslan daban vida a los turcos al final del tercer acto(50-61)

En el inicio del cuarto final Ennis y Simmons daban aire a los turcos provocando tiempo muerto canario(54-61). Doornekamp y Fitipaldo aguantaron el arreón turco pero Ennis, Cook y Simmons dieron vida a los locales(68-72). En el tramo final del partido, Cook y sobre todo un robo y posterior triple de Arslan daban la vuelta al marcador a falta de 11 segundo para el final. En la jugada final una canasta de Huertas fue clave para que los visitantes lograsen el billete a la F4 de Bilbao(73-74)