Zunder Palencia vence a Bueno Arenas Albacete sobre la bocina

Partido intenso y muy buen comienzo del equipo local, el Bueno Arenas Albacete en el Parque. El equipo local debutante en la categoría y luchando por no descender empezó el encuentro muy acertado desde la línea de 3 puntos, en especial por su jugador Knudsen, 25-18 en el primer cuarto. En el segundo cuarto el cuadro palentino consiguió llegar al descanso con una ligera ventaja 42-44. Knudsen con 12 puntos ( 2 de 4 en triples ) fue el más destacado del Bueno Arenas Albacete, mientras por parte de Zunder Palencia fueron Schimdt y Wintering con 10 y 11 puntos respectivamente.

En el tercer cuarto el equipo local estaba acertadisimo desde más allá del 6,75 llegando al final de este periodo con un 11/24 que colocó un 64-60 a falta de los últimos 10 minutos de partido.

El decisivo último cuarto empezó con Bueno Arenas Albacete consiguiendo distanciarse en el marcador por medio de la línea de tres puntos, 69-62 a falta de 7:44. Lo que consiguió el Zunder Palencia es no darse por vencido y llegar con opciones a los últimos minutos, 76-73 a falta de 3:57 y 77-75 a falta de 2:25. Con otro nuevo triple de Bueno Arenas Albacete y un tiro libre de Zunder Palencia se llegó al 80-76 a falta de 1:50.

En ese momento de partido fue el momento clave, Kamba anotó un triple que colocaba 80-79, Knudsen falló los 2 triples en el peor momento para Bueno Arenas Albacete, ya que llevaba 6 a lo largo del partido. A continuación una antideportiva a Chumi Ortega que anotó los 2 tiros libres (80-81) y en la siguiente posesión Schimdt anotó 3 puntos (80-84). De aquí al final del partido 2 tiros libres de Schimdt y otros 2 de Chumi colocaron el definitivo 80-88.

Bueno Arenas Albacete no consiguió anotar ningún punto en los minutos calientes de partido y perdió un partido que iba por delante gran parte del tiempo, vivió del triple y murió en el triple, mientras Zunder Palencia consigue su victoria número 22 a una de Morabanc Andorra.