Zunder Palencia vence a Alega Cantabria a ritmo de Devin Schimdt

Quería Zunder Palencia recuperar sensaciones después de la derrota en Castellón y con un ojo puesto en el partido Força Lleida – Morabanc Andorra. El rival de los palentinos en el Pabellón Municipal era Alega Cantabria, un equipo combativo que está realizando una gran temporada luchando por entrar en play off.

Los chicos de Pedro Rivero salieron mandando en el marcador con un primer parcial de 12-5 y con Tanner McGrew teniendo que abandonar el parquet con un corte en la ceja. Se acercaba el equipo cántabro que logró ponerse 16-12, pero un nuevo arreón del equipo local colocó el marcador en 24-15 al final del primer cuarto.

En el segundo periodo Alega Cantabria vio aro con facilidad y consiguió colocarse 26-26, en ese momento dos mates de Jonathan Kasibabu y un gran Tanner McGrew en ataque colocaron el 49-36 con el que se llegaría al descanso.

Comenzó Alega Cantabria reduciendo diferencias consiguiendo llegar a ponerse (50-44), en ese momento apareció Schimdt con cinco puntos seguidos para poner a su equipo (63-52).

En los últimos diez minutos Zunder Palencia consiguió mantener la ventaja y con los puntos de Kostas Kostadinov, Devin Schimdt que consiguió 20 en todo el encuentro se llegaba al final, no sin antes hacer disfrutar al público con una jugada acabada en mate y 2+1 de Kamba y un triple de Arsone Mendy a pase de Silvano Merlo, al final se llegó con un 94-72, que unido a la derrota de Morabanc Andorra contra Força Lleida hace volver a apretar la cabeza de la clasificación con solamente una victoria de ventaja de los andorranos sobre los palentinos.