Zunder Palencia tira de épica y Pasecniks para llevarse la victoria de Girona. Basket Girona 84-Zunder Palencia 86.

Zunder Palencia conseguía su primera victoria fuera del Pabellón Municipal en la historia de la ACB.

El partido comenzó igualado en Fontajau, Basket Girona llegaba con una racha muy mala de resultados y Zunder Palencia necesitaba la victoria como el comer para poder seguir vivo en la lucha por la permanencia.

Llegó Basket Girona a tener ventajas de 6 puntos pero Zunder Palencia no se dejaba ir y se llegaba al final con 21-17.

El equipo de Salva Camps impuso su ritmo llevando el partido a donde quería el conjunto catalán por medio de un gran Goloban y se llegó al descanso 44-34.

En el tercer cuarto el equipo de Luis Guil salió de otra manera y colocó un parcial de 6-19 en el marcador (50-53), gracias a un Pasecniks imperial y un Chumi Ortega y Vitor Benite acertados en el tiro. Basket Girona dio la vuelta al marcador y se llegó al final 63-58con todo por decidir.

En los últimos 10 minutos Basket Girona comenzó con 2 triples consecutivos, Zunder Palencia reducía diferencias, el ultimo fichaje morado Frankamp anotaba de 3 situando el 76-74 a falta de 3 minutos y medio. Pons colocaba el 81-81 a falta de 1:21, pero de nuevo Frankamp de 3 a falta de 21 segundos colocaba el definitivo 84-86.

Primera victoria de Zunder Palencia a domicilio, gran debut de Frankamp y el mejor partido de Pasecniks en la liga ACB.

Youtube: Basket Girona
Youtube: Liga Endesa.