Zunder Palencia se lleva un 2-0 a Alicante

El Zunder Palencia sufrió para vencer a un mejorado HLA Alicante que corrigió errores del partido del pasado viernes.Era el segundo encuentro de la serie, de nuevo en tierras palentinas.

Devin abría el marcador con un triple, mientras Gatell materializaba los primeros puntos visitantes. Schmidt, en un partido mágico para el escolta norteamericano anotaba tres triples consecutivos para mantener vivo a su equipo, ya que HLA Alicante estaba muy acertado en ataque. Se llegó al final con un ajustado 21-20.

En el segundo cuarto HLA Alicante no quería cometer los mismos errores que en el anterior encuentro y desde la línea exterior conseguía poner el empate. Unas tablas que rompía el propio Kamba con otro triple. Zunder Palencia se encontraba muy cómodo desde más allá del 6,75. HLA Alicante intentaba que Zunder Palencia no se escapara en el marcador pero Schmidt enchufadísimo desde el triple sumaba 22 puntos antes del descanso. Se llegó al intermedio con 44-32.

Alicante salió más acertado en la segunda parte, sumando un 0-5 de inicio. Pero el Zunder reaccionó rápido y bien, devolviéndole al cuadro visitante un 6-0 gracias a los triples de Chumi Ortega y Wintering. HLA Alicante no se rendía y redujo diferencias en el marcador hasta llegar al final del tercer cuarto con un ajustado 60-52.

El partido guardaba un último cuarto muy emocionante. Y más cuando HLA Alicante se puso a solo cuatro puntos de diferencia. El Zunder trataba de distanciarse por medio de Kamba, pero los visitantes volvían a ver aro con facilidad. Cuando peor pintaban las cosas para los locales, Kostas acertaba en el triple para hacer coger un poco de aire a los suyos (70-64). Se llegó al final con victoria del Zunder Palencia por 75-68 y viajará a Alicante con un 2-0 de ventaja, a una de alcanzar la Final Four.