Zunder Palencia se lleva el primer asalto contra HLA Alicante

Se disputaba el primer partido de play off en el Pabellón Municipal y el equipo de Pedro Rivero sigue a lo suyo en casa.

El entrenador morado consideró no meter en el quinteto titular a Tanner McGrew a pesar de estar recuperado, en su lugar Kostas Kostadinov que está en un buen estado de forma.

Primer cuarto de mucha igualdad en el que Kasibabu y Kostadinov se adueñaban de la pintura con 7 y 5 puntos respectivamente, Rakocevic y McDonnell hacían lo propio en el conjunto alicantino, el final del primer periodo fue de 20-14.

Comenzaba el segundo cuarto y los palentinos dominaban su aro, lo que les permitía gozar de numerosas posesiones, que aprovechaban en ataque. Chumi Ortega con un triple colocaba el 23-16. En la siguiente jugada, Manu Rodríguez anotaba desde la línea exterior, HLA Alicante hacía lo propio y Pedro Rivero paraba el partido, 28-22 a mediados del periodo . Los ajustes de Palencia hizo que encadenara un parcial de 4-0 que les puso diez arriba (32-22). La intensidad en defensa de los locales fue la de la temporada regular. A eso se sumó el acierto en ataque, Kasibabu con un mate y el tiro libre adicional cerraba la primera parte (47-24).

La segunda mitad comenzó más igualada de lo que culminó la primera, HLA Alicante jugaba en ataque con más soltura, pero a Zunder Palencia le valía con mantener la ventaja conseguida. Rafa Monclova volvía a parar el encuentro a falta de 3 minutos. Trascurrido ese periodo se llegó al final del tercer cuarto con un 66-46.

Los chicos de Monclova comenzaron el último cuarto de nuevo muy enchufados, firmando un parcial de 5-7 a favor con el que acabó un tiempo muerto a petición de Pedro Rivero. Tras la reanudación, los morados contestaron con un 6-0 que provocó otro tiempo muerto del entrenador de HLA Alicante. En los últimos minutos del encuentro, el Zunder Palencia acabó gustándose para finalizar el primer partido de play off con un 88-57.

El MVP fue para Jonathan Kasibabu con 18 puntos, 8 rebotes y un 30 de valoración.

Próximo encuentro será este domingo a las 19:30 de nuevo en el Pabellón Municipal de Palencia