Zunder Palencia se estrena con derrota en su pabellón ante Casademont Zaragoza (82-86)

Partido de presentación de Zunder Palencia en su pabellón como equipo de ACB contra un rival que se enfrentará a lo largo de la temporada, el Casademont Zaragoza entrenado por Porfi Fisac, ex Zunder Palencia.

Hector Calderón presentó a ambos equipos y la ovación más grande se la llevaron los jugadores renovados de la anterior temporada, Chumi, Kamba, Manu y Chema.

El partido empezó bien para los palentinos, que se colocaron con un 4-0 por medio de dos canastas anotadas por Brown y Franke, pero el equipo maño logró ponerse 4-6 en el minuto 3 por medio de 2 canastas de Kravic y tiros libres de Omegano. Haarms empataria el partido con una canasta después de fallar 2 tiros libres.

El partido siguió igualado hasta que Smith de 3 colocó el 11-16 a falta de 2:55. Con 11-18 a falta de 2:09 Marco Justo paró el partido con tiempo muerto.

Al final del primer cuarto se llegó con 16-24, triple de Kamba y canasta de Smith en el último segundo.

El segundo cuarto comenzó con canasta de Kravic (16-26), Zunder Palencia fallaba sus tiros de 3 hasta que Haarms le hizo un tapón a Sulejmanovic y Kamba anotó desde el 6,75 a falta de 8:22, en ese momento fue Porfi Fisac el que pidió tiempo muerto (19-26).

Los triples consecutivos de Franke, García, Leissner y de nuevo Franke colocaron el 28-29 a falta de 5:38. Una canasta otra vez de Frank consiguió poner por delante a Zunder Palencia que tenía mejores sensaciones (30-29).

Casademont Zaragoza pidió tiempo muerto cuando quedaban 2:01 para llegar al descanso y 32-35 en el marcador.

Se llegó al descanso con 35-40 por medio de dos triplazos de Van Der Vuurst para Palencia y Langarita para Zaragoza.

Comenzó la segunda parte con un robo de Brown y canasta de Franke. El base americano de Zunder Palencia se cargó con 4 faltas a falta de 8:17 para llegar al final del tercer cuarto y Marco Justo lo cambió por Van Der Vuurst.

Los minutos fueron pasando y con 2 tiros libres de Yusta y una gran canasta de Manu Rodríguez colocaban el 49-53 a falta de 1:13. Al final se llegó con una canasta de García que ponía el 52-59 en el electrónico.

Leer  Valencia Basket enciende los motores

Comenzó el último cuarto bastante movido con una canasta de Brown, una técnica a Porfi por protestar una decisión de los colegiados y un triple de Leissner que colocó el 58-59 en el marcador, Porfi Fisac pidió de nuevo tiempo muerto.

Haarms con un tiro libre anotado y un dos más uno de Franke al capturar el rebote puso de nuevo por delante a Zunder Palencia (62-59).

El partido fue cambiando de dueño en el marcador hasta que Brown cometió la quinta falta personal y Van Der Vuurst puso el 68-65 a falta de 3 minutos.

72-71 figuraba en el marcador cuando los colegiados pitaron una falta en ataque de Smith a falta de 8,4 segundos para finalizar el encuentro. A continuación hubo falta sobre Van Der Vuurst, con el base neerlandés anotando los 2 tiros libres y poniendo una ventaja de 3 puntos (74-71) faltando 7 segundos. Casademont Zaragoza sacó de banda y con sólo 8 décimas de segundo Yusta anotó un triple que colocó el empate a 74.

Haarms falló su lanzamiento y se llegó al final 74-74 que llevaría a ambos equipos a jugar cinco minutos más.

El tiempo extra comenzó con dos tiros libres fallados por Kravic, un triple de Leissner y dos canastas de Lagarita que colocaron el 77-78.

Una canasta de Zunder Palencia y un tiro libre de Casademont Zaragoza ponían el 79-79. Smith anotaba un triple a falta de 1:15 (79-82).

Haarms anotó un nuevo tiro libre (80-82), a continuación un dos más uno anotado por Casademont Zaragoza distanció (80-85) al equipo aragonés.

Nuevamente una canasta de Haarms y una falta a Yusta que anotó un único tiro libre (82-86) faltando 12,5 segundos.

Posesión para Zunder Palencia con un triple lanzado por Van Der Vuurst que no entró.

Final Zunder Palencia 82- Casademont Zaragoza 86.

Imagen: Mate al aro.