Zunder Palencia saca los colores a Bilbao Basket

Zunder Palencia logró una merecida victoria en su visita al Bilbao Arena de Miribilla ante Bilbao Basket por un rotundo 80-97.

El partido comenzó con un Zunder Palencia más acertado con un Hands inspirado desde el triple. Bilbao Basket contestó con el acierto de Pantzar, Kullamae y Hlinason para igualar el choque (11-11). Los palentinos estaban mucho más fluidos y acertados con la aportación de Benite y Piñeiro desde el triple para cerrar el primer cuarto con ventaja (17-24).

Los de Guil siguieron con la misma tónica al inicio del segundo cuarto aumentando la diferencia (19-31). De Ridder intentó despertar a los vascos pero no tuvo acompañamiento ni solidez en el juego. Tras unos minutos decentes de los locales con un parcial de 0-4 y tras un tiempo muerto visitante, Frankamp y Hands volvieron a atacar con acierto para recuperar la renta y llegar al descanso dominando (37-51).

A la vuelta de vestuarios, la tónica del partido no cambio. Los locales no fueron capaces de activarse de forma grupal y los visitantes siguieron jugando a placer con gran acierto para controlar marcador y juego con rentas cercanas a los 15 puntos. Al final del tercer cuarto la ventaja palentina era palpable (58-73)

El último cuarto no tuvo historia. De Ridder y Hlinason intentaron mantener a flote a los de Ponsarnau pero finalmente la victoria voló a Palencia muy merecidamente (80-97)