Zunder Palencia despide el año con victoria ante IGC Força Lleida

Último encuentro de la jornada 14 en LEB ORO, se median el Zunder Palencia contra IGC Força Lleida en tierras palentinas siendo el último encuentro del 2022.

El encuentro comenzó con un 0-6 de parcial favorable al equipo catalán, aunque poco le duró ya que el equipo de Pedro Rivero, por medio de McGrew puso el 11-11 a mediados del cuarto. Otra buena noticia para el equipo morado era el debut de su último fichaje Jonathan Kasibabu que por su derroche físico y aptitud dejó unas muy buenas sensaciones al público palentino. Se llegó al final con un 24-13 muy favorable al Zunder Palencia.

En el segundo cuarto se sucedieron las canastas por medio del MVP de la LEB ORO, Michael Carrera por parte de IGC Força Lleida y de Manu Rodríguez por parte de Zunder Palencia. Se llegó al descanso con 38-30. En el descanso hubo una actuación navideña y una iniciativa solidaria a favor de Cruz Roja con el lanzamiento de peluches a la pista para los niños más necesitados.

El tercer cuarto comenzaba con triple de McGrew, pero IGC Força Lleida no se dejaba ir en el marcador y se llegó al final con 56-50, seis abajo para el equipo de Gerard Encuentra.

El último cuarto comenzó con un triple de Urtasun y con un parcial morado de (15-0) que dejó la victoria más cerca. Cuatro puntos consecutivos de Chumi Ortega dejaron un final de 85-71, que deja a Zunder Palencia con 13 victorias, empatado con Morabanc Andorra y a IGC Força Lleida con 10, practicamente sin opciones de disputar la Copa Princesa.

MVP fue una vez más para el venezolano de IGC Força Lleida, Michael Carrera con 20 puntos, 13 rebotes y 26 de valoración. Por parte de Zunder Palencia, Alec Wintering con 17 puntos, 9 asistencias y 25 de valoración.

Solo quedan tres jornadas para el final de la primera vuelta y hay tres equipos con opciones de jugar la Copa Princesa, Morabanc Andorra, Zunder Palencia y Movistar Estudiantes.

Morabanc Andorra visitará a HLA Alicante el próximo día 7 a las 19:00, por parte de Zunder Palencia visitará el Wizing Center el día 8 a las 19:00 para enfrentarse al Movistar Estudiantes en el encuentro más atractivo de la jornada.